» » » Соцсети негодуют из-за будущих дебатов Навального с Гиркиным


Соцсети негодуют из-за будущих дебатов Навального с Гиркиным

Фото: Очень интересный ход и яркое начало предвыборной гонки
793
КИЕВ. 11-07-2017, 16:01. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В соцсетях большой ажиотаж вызвало решение самого рейтингового российского оппозиционера Алексея Навального провести теледебаты с бывшим главарем террористов "ДНР" Игорем Гиркиным, также известным как Стрелков.

Гиркин выпустил видеообращение к Навальному с предложением провести дискуссию, на что российский топ-оппозиционер ответил: "Подобный разговор с Игорем Ивановичем Стрелковым, который, конечно, является выразителем мнения определенной группы граждан РФ, мне интересен и я готов в нем участвовать", передает obozrevatel.com.

Решение Навального, которого считают основным противником Владимира Путина на президентских выборах-2017, активно обсуждают в интернете.

"Войну начал Путин и от дебатов с ним я тоже не откажусь", - объяснил свое решение сам Навальный.

Однако позиция российского политика не вызвала понимания.

"Я твёрдо и громко ОСУЖДАЮ решение Алексея Навального дебатировать с Игорем Гиркиным-Стрелковым, этим военным преступником и международным террористом. Приход этого преступника и террориста на площадку Навальный.live девальвирует ценность этой площадки в моих глазах. Участие этого преступника и террориста в любых публичных дебатах – это осквернение памяти 10 000 убитых в Украине. Это – оскорбление памяти 298 пассажиров и членов экипажа Боинга рейса МН-17 (через 6 дней исполняется ровно 3 года со дня этого страшного преступления Гиркина-Стрелкова). Это – негласный кивок в сторону тех, кто развязывает открытые или скрыто-гибридные войны против других стран и народов. Они – преступники даже согласно российскому УК, не говоря о международном праве. Игорь Гиркин-Стрелков должен не на площадку Навальный.live приходить, а мотать пожизненный срок в Гаагской тюрьме, после открытого и справедливого международного трибунала над этим военным преступником и международным террористом... Руку Гиркина-Стрелкова будешь пожимать, перед дебатами и после, Алексей? В реал-политик все средства хороши. Нет", - пишет российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Принагідно нагадую, что Подвальный - неоднократно оплодотворенная различными противоестественными способами человекоподобная колония плесневого грибка", - пишет журналист Виктор Трегубов.

"В следующий раз, когда станете восторгаться российскими либералами, вспомните вот это. Обязательно. Вот просто обязательно

П.с. Даже не знаю, как цензурно прокомментировать. Слов не хватает", - возмущается журналистка Соня Кошкина.

"Парад уродов, нормально для там", - считает крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев.

"Не ожидал, что Навальный решит помножить себя (и не только) на ноль так быстро. Хотя результат известен заранее: благодаря этому лидеру и так полудохлая РФ-оппозиция рассыпется в прах", - добавил Муждабаев.

"Стрелков вызвал на дуэль Навального. Очень интересный ход и яркое начало предвыборной гонки за пост Президента РФ с 2018 года. На казалось бы простые вопросы Стрелкова, у Навального может и не оказаться простых и понятных ответов для большинства россиян. Игорь Иванович тоже может получить "пару ударов" и не дать на них "ответку". В общем ждем интересной схватки. А може это все Путин специально придумал?", - предполагает журналист Евгений Плинский.

"Навальный согласился на дебаты с Игорем Стрелковым? С террористом, который начал войну в Донбассе? Это что такое вообще? Зачем??" - недоумевает российский блогер Рустем Адагамов.

"Стрелков - военный преступник. Его надо судить", - пишет представитель возглавляемого Навальным Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.