В фокусе


Loading...

Загрузка...
Загрузка...
» » » Палата представителей США одобрила выделение Украине $150 млн


Палата представителей США одобрила выделение Украине $150 млн

Фото: За документ высказались 371 представитель нижней палаты Конгресса, против − 48 парламентариев
266
0
КИЕВ. 10-03-2017, 12:15. Национальный антикоррупционный портал Вести-UA.net

Палата представителей Конгресса США в законе об ассигнованиях на военные нужды в новом финансовом году одобрила выделение 150 миллионов долларов на военную поддержку Украины до 1 октября 2017 года. Об этом соообщила в Facebook председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Фриз.

За документ высказались 371 представитель нижней палаты Конгресса, против − 48 парламентариев, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

"В документе указывается, что средства будут доступны Пентагону с целью предоставления Украине военной поддержки, включая, в частности, предоставление летального оружия оборонительного характера и оснащения, логистической поддержки, поддержки разведки украинской армии и сил национальной безопасности, обучение личного состава украинских вооруженных сил и тому подобное", – уточнила Фриз.

Она также отметила, что документ должен быть утвержден Сенатом, однако, по ее мнению, замечания сенаторов могут касаться только бюджета вооруженных сил США.


Комментарии ▼