» » Без львовских гопников никак


Без львовских гопников никак

2 739
КИЕВ. 1-10-2013, 10:10. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Хорошо сыграла сборная Украины во Львове. Но еще лучше «сыграла» местная артель закомплексованных болельщиков, макнув всю остальную страну в то, что теперь можно назвать галицкими экскрементами.

Матч сборных во Львове на радость всей Украине посетил делегат ФАРЕ («Футбол против расизма в Европе»), который привез в Дисциплинарный комитет ФИФА массу занимательного видео. Там и жердяй в черной футболке с цифрой 88, и транспарант с надписью «Good night, left side», и традиционные физиономии с изображением Шухевича и Бандеры… В общем, такой себе рядовой набор львовской футбольной атрибутики, где аж нисколько нет ни расизма, ни политики, ни прочего дерьма.

И вдруг – мама мия! – ФИФА накануне важнейшего домашнего матча Украины против Польши, где, по сути, и будет решаться судьба поездки в Бразилию на ЧМ, принимает решение – игра состоится при пустых трибунах. Что это значит? Как минимум то, что в плане зрелищности и атмосферы матч УЖЕ убили. А еще то, что у поляков теперь стали почти равные стартовые условия. Но это все следствие…

А вот первопричина – она, опять же, не в предвзятости ФАРЕ и ФИФА, а в исключительно животно-творящем регионе Украины. Буквально на прошлой неделе я только писал о феномене почти украинки Фарион, которая особо не напрягаясь победила в своем львовском округе на откровенно неофашистских лозунгах. И вот теперь этот электорат пришел на дежурный матч с карликовой страной и нагадил уже на всю страну не карликовую.

И что удивительно, вся эта фашиствующая гопота искренне на ТВ и интернет-форумах сейчас удивляется, вопрошая – «за що?» Буквально вчера увидел комментарий лидера местного фан-движения, который сказал приблизительно следующее – знали бы, что так отреагирует ФИФА, то пиротехники использовали на матче меньше. А вот де от своих героев – Шухевича и Бандеры – они все равно никогда не откажутся и будут с ними приходить на стадионы и дальше.

Шикарно, согласитесь? Избиратели Фарион так и не способны соображать. «Ну подумаешь, пришли на футбол с какими-то там портретами, буквами, цифрами»… Единственный плюс во всей этой истории – львовским вболивальныкам 5 лет не видеть теперь игр сборной Украины. Однако из-за этих неандертальцев есть все шансы предполагать, что теперь и сборная страны в Бразилию тоже не поедет. Размен не равноценный, но коль уж в одной стране живем, то и отвечаем все вместе за поступки донецких, киевских… а в данном случае, львовских гопников.

Виктор Лесков, шеф-редактор Новости Украины Вести-UA