Новости Украины || Вести-UA

» » Классификация средств защиты растений по видам, типам и назначению

5-02-2019, 14:17

Классификация средств защиты растений по видам, типам и назначению

1.6т

Защита сельхозрастений имеет огромное значение для сохранности будущего урожая, его высоких качественных характеристик, рентабельности агрохозяйства в целом. Угрозу урожаю несут самые разные факторы – болезни, насекомые-разносчики инфекций, сорняки. Чтобы избежать этих опасностей, нужно применять средства дифференцированной защиты аграрных культур от разных угроз на всех этапах — от подготовки посева до сбора готового урожая. Согласно классификации средств защиты, для каждого вида угрозы существует свой тип.

Классификация средств защиты растений:


  • Гербициды.
  • Инсектициды.
  • Фунгициды.
  • Протравители.

Рассмотрим подробнее каждый пункт — когда применяется то или иное защитное средство для сохранности урожая.

Гербициды

Гербицидные препараты – важное средство обеспечения сельхозрастений природными ресурсами путём уничтожения конкурирующих сорняков. Вредные растения вытягивают из почвы и окружающей среды полезные вещества – влагу, минеральные вещества, органику, которые жизненно необходимы сельхозрастениям для нормального роста и урожайности.

Своевременное уничтожение сорняков как на этапе подготовки к посевной, так и во время роста урожая – способствует сохранности питательных веществ в почве для сельскохозкультур. Приобрести гербициды https://svit-agro.com/sredstva-zashity-rastenij/gerbicidy/ можно, например, в интернет-магазине семян «Свит Агро», подав заявку на сайте.

Фунгициды

Фунгицидные химпрепараты нужны для уничтожения возбудителей болезней, в частности, грибка в грунте, корневых остатках культур-предшественников. Обработка фунгицидами позволяет уничтожить как уже попавшие на поверхность или внутри сельхозрастений инфекции, так и создать защитный профилактический барьер на случай, если инфекция будет занесена ветром с соседних заражённых полей или перенесена насекомыми. Кроме того, обработка фунгицидными химпрепаратами снижает вероятность появления плесени в сыром климате или обили дождей в течение сезона.

Инсектициды

Инсектицидные химпрепараты нужны для охраны сельхозрастений от насекомых-вредителей и заразных болезней, переносимых насекомыми. Как правило, инсектициды применяют для защиты уже выросших сельхозрастений, и при этом важно, чтобы в ходе применения инсектицидов не пострадали полезные насекомые – например, пчёлы, которые опыляют сельхозкультуры.

Протравители семян

На сегодняшний день существуют протравители фунгицидного, инсектицидного и комплексного вида, используемые для подготовки семян к посеву. Все они создают защитную плёнку на поверхности семени, что делает их неуязвимыми для инфекций, находящихся в почве, переносимых насекомыми или способных попасть на поле из других внешних источников. Протравливателями обрабатывают семена накануне посевной, чтобы поднять их сопротивляемость болезням.


Читайте срочные новости в Telegram