Новости Украины || Вести-UA

» » Компенсация в Германии за поврежденный после ДТП автомобиль

21-01-2019, 13:03

Компенсация в Германии за поврежденный после ДТП автомобиль

Адвокаты ООО "Адвокат в Европе" помогут гражданам Украины получить компенсацию после ДТП в Германии.
2.4т

Каждый год немецкая полиция регистрирует 2,2 миллиона дорожно-транспортных происшествий. Таким образом, немецкие страховщики, юристы и судьи постоянно сталкиваются с вопросом, как рассчитать требования о возмещении ущерба после автомобильной аварии.

Если автомобиль все еще можно отремонтировать, дело довольно простое. Ответчик должен оплатить расходы на современный ремонт плюс так называемый “merkantilen Minderwert”. То есть снижение рыночной стоимости из-за того, что автомобиль попал в аварию, даже если автомобиль был отремонтирован.

Согласно немецкому законодательству общий принцип заключается в том, что в случае «списания» (Totalschaden, т. Е. Если экономически нет смысла ремонтировать автомобиль). Истец имеет право на так называемый Wiederbeschaffungswert. То есть сумму, необходимую для того чтобы приобрести автомобиль-заменитель с идентичной стоимостью поврежденного автомобиля. В основном эксперты и юристы ссылаются на так называемую «Schwacke Liste», немецкую компанию, которая с 1957 года публикует списки с текущей рыночной стоимостью практически каждого автомобиля. Это используется в качестве первого ориентира. Затем учитывается индивидуальное состояние автомобиля до его повреждения.

В дополнение к этому «Wiederbeschaffungswert» (стоимость замены) заявитель может (только) требовать промежуточные расходы на аренду автомобиля в течение разумного периода. В течение которого Заявителю необходимо найти подходящий автомобиль для замены и приобрести его.

Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие, не по своей вине, вы имеете право на многочисленные претензии по страхованию владельца автомобиля, вызвавшего аварию. В случае аварии обязательное страхование ответственности следует за автомобилем, а не за водителем.

В частности, вам не нужно использовать собственную страховку автомобиля, даже если вам предлагается эта услуга по вашей страховке.

В частности, ваши претензии таковы:

а) право на оценщика по вашему выбору;

б) компенсация за каждый день без автомобиля или проката автомобиля на время ремонта;

в) полная компенсация за ремонт автомобиля или просто принятие денежного платежа без ремонта автомобиля в соответствии с оценкой.

Вы можете нанять адвоката ООО "Адвокат в Европе", который поможет вам с вашими претензиями в Германии.

Омельянчук Юрий

ООО "Адвокат в Европе"

+38 097 48 204 48


Читайте срочные новости в Telegram