» » Где лучше всего купить квартиру в Киеве?
1-08-2018, 15:27

Где лучше всего купить квартиру в Киеве?

Как обезопасить себя от недобросовестных продавцов? В какую недвижимость лучше вложить средства? Отдать предпочтение строящемуся зданию или выбрать готовое жилье?.. Подобного рода вопросы возникают у всех, кто задался целью купить квартиру.

Где лучше всего купить квартиру в Киеве?

Любые финансовые операции сопряжены с рисками. Поэтому, чтобы избежать проблем, лучше обратиться к профессионалам. Например, в респектабельное столичное агентство недвижимости «Благовест». Перейдя по ссылке www.blagovist.ua/apartment/sale, вы найдете множество разнообразнейших предложений. Сотрудники компании подберут подходящее жилье, тщательно проверят документацию и помогут оформить сделку.

Что учесть при выборе новостроя

Застройщики предлагают просторные квартиры с удобной планировкой, расположение в местах с хорошо развитой инфраструктурой. Проблема заключается в том, что, вкладывая деньги, вы становитесь пайщиком, а не собственником. Только после сдачи объекта инвестор получает свои квадратные метры и превращается в полноценного обладателя жилья.

Решившись инвестировать в новострой, обязательно проверьте:

· репутацию девелопера — сколько объектов он уже сдал, не тянется ли за ним судебный «шлейф»;

· разрешительные бумаги на строительство дома, выданные соответствующими государственными учреждениями;

· технический паспорт;

· проектную документацию — план застройки, поэтажный план дома;

· наличие фонда финансирования строительства.

Особенности вторичного рынка

Если в случае с новостроем вам придется ждать, пока дом сдадут в эксплуатацию, то в квартиру вторичного рынка можно заселиться практически сразу.

Риски при покупке квартиры на вторичном рынке также существуют, однако они прогнозируемые. Чтобы избежать неприятностей, необходимо проверить документы. По запросу вам обязаны предоставить:

· личные документы продавца (паспорт, идентификационный код) и бумаги, подтверждающие его право распоряжаться квартирой;

· квитанции об оплате коммунальных услуг и справки об отсутствии задолженностей;

· справку о численности прописанных в квартире лиц;

· нотариально заверенное согласие супруги/супруга на продажу;

· разрешение опекунского совета, если в квартире прописаны дети.

Разобраться во всех юридических хитросплетениях и самостоятельно распознать схемы мошенников довольно сложно. В данной ситуации лучше положится на опыт и профессионализм сотрудников «Благовіст».