» » Секрет копирайтинга: наполняйте сайт смыслом, а не буквами
5-07-2018, 11:37

Секрет копирайтинга: наполняйте сайт смыслом, а не буквами

Какой контент действительно работает? 
1.6т

Красиво оформленное глупое предложение пойдет намного дальше, чем неудачно оформленная замечательная идея.
Скотт Адамс

Мало создать бизнес-проект, нужно еще суметь о нем рассказать. И для этого сайт компании должен быть наполнен только самым качественным текстовым контентом. Какой контент действительно работает?

  • Уникальный
  • Нестандартный
  • Грамотный
  • Интересный
  • Полезный
  • Актуальный

Уникальность — важное качество текста. В интернете можно почерпнуть огромное количество информации, и чтобы привлечь и удержать клиента, нужно рассказать ему что-то такое, чего он нигде и ни у кого не слышал. Кроме того, уникальность контента подсознательно настраивает пользователя на то, что и товары/услуги, предлагаемые на сайте, тоже уникальные, а значит, их стоит приобрести.

Нестандартность — это отказ от шаблонов и клише. Если, к примеру, в разделе «О компании» есть лишь общие фразы о том, что мы стремимся к лидерству, активно развиваемся и делаем все, чтобы клиенты были довольны, то это текст «ни о чем». Он слишком типичен, и внимание пользователя им не зацепишь. Специалисты Welir знают, как рассказать обо всем «с изюминкой», чтобы сайт наверняка запомнился клиенту, и он зашел на него еще и еще раз.

Грамотность — это маленький, но очень важный штрих в оформлении контента. Часто те, кто предпочитает писать тексты на сайт самостоятельно, упускают этот момент из виду, в результате получаются «очепятки», ненужные знаки препинания и слова с ошибками, которые просто режут глаз. Лишь к той компании относятся серьезно, которая ответственно подходит к каждой мелочи — даже к запятым.

Интересный контент — такой, который не заставит скучать со второй строки. Такой текст хочется дочитать до конца, даже если через 5 минут из аэропорта вылетает ваш самолет. Копирайтеры компании Welir знают, чем заинтересовать клиента, и смогут «вкусно» рассказать о любом проекте.

Польза тоже должна быть обязательно. Текст из разряда «прочитал и забыл» — это не то, что помогает в продажах. Клиент должен получить действительно ценную информацию о проекте, понять, чем он отличается от других. В общем, минимум воды и максимум содержательности — это и есть тот критерий, которого придерживаются в своей работе специалисты Welir.

Актуальность, она же правдивость и достоверность — одна из главных черт эффективного контента. Если на сайте написано что-то, что не соответствует действительности, искажены общеизвестные факты или слишком приукрашены достоинства компании, то рано или поздно клиенты это обнаружат, и тогда доверие к сайту будет утрачено. Чтобы этого не произошло, тексты от Welir проходят тщательную проверку, в том числе и на актуальность, каждый факт выверяется, и лишь после этого текст попадает на сайт.

Пару слов о СЕО

СЕО-продвижение сегодня очень востребовано, но создать хороший СЕО-контент — это задача еще более сложная, чем написать обычный текст. Профессионалы знают, что в этом деле есть много нюансов. Во-первых, нужно знать, какие ключевые слова следует подобрать, как часто и в каком вхождении их использовать в тексте. А во-вторых, СЕО-материал должен быть читабельным, чтобы глаз буквально скользил по нему, не зацепляясь за ключевики, словно серфер по волнам океана. Опытные СЕО-копирайтеры Welir умеют справляться с такими ребусами.

Качественный контент можно сравнить с бензином для автомобиля. Даже если у вас крутой Lamborghini, мощный, красивый, стильный, но в нем нет бензина, то он, увы, так и останется стоять на месте. То же самое и с сайтом: даже если на нем можно купить эксклюзивный товар либо услугу, но нет хороших текстов, то проект не будет развиваться. Чтобы ваш бизнес покорил рынок со скоростью света, заказывайте контент в компании Welir, и ваш «автомобиль» точно приедет к финишу первым.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram