» » «Жить лучше» с АШАН — любимый гипермаркет помогает выбрать полезные натуральные продукты
16-05-2018, 11:30

«Жить лучше» с АШАН — любимый гипермаркет помогает выбрать полезные натуральные продукты

2.6т

Изобилие продуктов питания на полках современных магазинов может сбить с толку даже самую привередливую хозяйку. Особенно сложно сориентироваться в выборе тем, кто разрывается между желаниями сэкономить, выискивая самые низкие цены на продукты, и порадовать родных вкусными и полезными блюдами. Чтобы выбрать из ассортимента именно такие ингредиенты, АШАН запустил умное мобильное приложение «Жить лучше». Специальная программа, установленная на смартфон или планшет, проанализирует ваши покупки, режим питания, даст рекомендации о подборе рациона, улучшении состояния здоровья, режиме тренировок и так далее.

Сайт auchan.ua предлагает скачать приложение для устройств Android и Apple — установка займет всего несколько минут!

Как это работает?

Внеся в программу данные о себе, можно получать персонализированные, а не абстрактные советы в области диетологии, режима питания, о составе продуктов, а также рекомендации о физической активности. Затем можно «сканировать» продукты на полках и получать информацию о наиболее подходящих именно для вас товарах.

Для облегчения покупателям выбора (один из принципов — ориентироваться на локальные продукты питания, без излишков пищевой «химии») разработана система рекомендаций товаров, которые удостоены отметки «Жить лучше». Чтобы попасть в эту «касту», продукты должны пройти настоящий конкурсный отбор.

Первый этап: полное исключение еды, которая содержит вредные пищевые добавки: красители, искусственные ароматизаторы, усилители вкуса, потенциальные аллергены, растительные жиры в твердом виде, трансжиры, спреды.

На втором этапе отбора специалисты проверяют соотношение в продукте нутриентов — белков, жиров и углеводов. Ориентир в этом отборе — нормы Европейского союза, которые, впрочем, не противоречат рекомендациям украинского Минздрава.

На итоговом, третьем этапе отбора продукты анализируют по принципу, есть ли у них сертификат об органическом происхождении, а также превышает ли он показатели конкурентов по содержанию белка.

Перечень товаров — обладателей маркировки «Жить лучше» обновляется каждые несколько месяцев, при этом поставщики и производители никоим образом не влияют на отбор (не платят за предоставление отметки «Жить лучше»). Продукция проходит объективную экспертизу, и решение о награждении принимается коллективно, группой профессионалов. Стоит также учесть, что эксперты оценивают не субъективные качества: вкус, консистенцию, запах, — а лишь конкретные показатели состава и пищевой ценности.

Есть несколько категорий продовольственных товаров, которые не участвуют в программе «Жить лучше»:

  • Минеральные воды
  • Детское питание
  • Специализированные диетические продукты (например, для диабетиков)
  • Алкоголь
  • Сладкие газировки
  • Кондитерские изделия (их планируется анализировать в дальнейшем)
  • Однокомпонентные продукты.

Мобильное приложение «Жить лучше» проанализирует, правильно ли вы питаетесь, достаточно ли двигаетесь, а также даст бесценные советы по составлению полнорационного питания.

С АШАН жить лучше!


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram