7-03-2018, 10:21

Спиннинговые катушки

Главным компонентом любого спиннингового удилища считается именно катушка. От правильно подобранной модели напрямую зависит чувствительность снасти во время проводки приманки. Также, катушка оказывает огромную помощь рыбаку в процессе длительного вываживания трофейного экземпляра.

Выбрать катушку для спиннинга можно в интернет-магазине ukesa.com.ua, где предложены модели от популярных компаний-производителей, продукция которых известна во всем мире.

Главные параметры выбора спиннинговых катушек
В процессе покупки необходимой модели потребуется обратить внимание на следующие важные показатели:

• Плавный ход. От этого показателя напрямую зависит равномерное сматывание лески, а также чувствительность приманки в процессе «охоты» за конкретным трофейным экземпляром.
  • Наличие фрикционного тормоза – это важная и полезная функция для каждой современной катушки. С его помощью рыбак может вываживать крупный трофейный экземпляр даже на тонкую леску. Такая особенность объясняется возможным стравливанием лески в процессе резких рывков пойманной рыбы.
  • Рукоятка. Главное требования к рукоятке – это плавное вращение и легкость в эксплуатации. При этом рыболовы отмечают, что метод фиксации ручки к корпусу изделия совершенно не играет никакой роли. Важно, чтобы крепеж был качественным и надежным.
  • Вес катушки напрямую зависит от массы выбранного вами спиннинга. В этом случае рыболову удастся достичь желаемого баланса, что положительно сказывается на рыбной «охоте».

Как подобрать катушку к конкретному спиннинговому удилищу
В процессе подбора катушки к определенной модели спиннингового удилища потребуется обратить внимание на соответствие мощностей.

Однако зависимость тестовой нагрузки и габаритов спиннинговой катушки не всегда играет важную роль. Очень часто такие показатели, как длина и вес удилища, заставляют рыбака внести определенные изменения. Тогда для механической балансировки спиннинга приходится задействовать легкие и миниатюрные катушки.

Начинающим рыбакам рекомендуется отдать предпочтение безынерционным моделям. Некоторые профессионалы рекомендуют приобрести изделия от известных компаний-производителей (Ryobi, Daiwa, Shimano и другие производители) или же послушать советы знакомых и выбрать уже проверенное изделие. Катушка обязательно должна быть качественной, мощной и надежной – эти три критерия оказывают благоприятное влияние на процесс рыбной «охоты». Такие катушки сводят к минимуму возможность непредсказуемой поломки.