Игра в покер требует от людей немалых знаний и навыков. Как минимум, нужно разобраться с игровыми правилами, комбинациями и стратегиями. Без должной подготовки покер вряд ли станет прибыльным занятием.
Разновидности покера
Омаха. Довольно похожа на Холдем. Главное отличие — наличие 4 карманных карт, 2 из которых обязательно входят в финальную руку. Поэтому способ создания комбинации только один. Также существуют разновидности омахи — 5- и 6-карточные. Число указывает количество карманных карт.
Омаха Хай-лоу. Побеждают сразу две комбинации — самая сильная и самая слабая. Между ними и делится банк.
Разз. Побеждает лучшая лоу-комбинация от Туза до Пятёрки. За раздачу игрок получает 7 карт, однако рука должна состоять из 5.
Основные правила игры в покер
Такими можно считать правила Холдема. Эта дисциплина является основной в каждом руме. Именно по Холдеме проводится большинство офлайн-турниров.
Итак, стол обычно рассчитан на 2–10 участников. В онлайн-формате наиболее популярны кеш-столы 6-макс. Для 2–3 участников, как правило, проводятся специальные мини-турниры.
Каждая позиция за столом имеет своё значение. Есть баттон, далее две позиции — МБ и ВБ. Затем идут ранняя, средняя и поздняя позиции. Чем позже позиция игрока, тем больше информации он получает до того, как должен сделать ставку. Поэтому поздняя позиция считается наиболее выгодной.
В Холдеме проходит 4 игровых этапа. На первом (Префлоп) выдаются по 2 карманные карты. На следующем (Флопе) выкладываются 3 общие карты на борд. Уже на этом этапе может быть сформирована рука, ведь для неё нужно всего 5 карт. Есть ещё два раунда — Тёрн и Ривер. На каждом из них выкладывается по одной общей карте. Таким образом, в сумме каждый игрок получает доступ к 7 картам, что повышает вероятность собрать выигрышную комбинацию.
Таким образом, в Холдеме рука может быть собрана тремя способами — на борде, с одной или двумя карманными картами.
На каждой улице происходят торги — определяется стоимость игры на следующем этапе. В этот период игроки могут внести ставку (бет), даже весь доступный стек (олл-ин). Если был ход соперника, можно уравнять ставку (колл) или повысить её (рейз). Когда рука слабая, её можно сбросить (фолд). Также допускается пропуск хода (чек).
Чтобы определить победителя, оценивается сила комбинаций и номиналы карт. Проще всего, когда у участников разные руки — тогда победитель определяется по старшинству комбинаций в следующем порядке:
- Флеш-Рояль.
- Стрит-Флеш.
- Каре.
- Фул-Хаус.
- Флеш.
- Стрит.
- Тройка.
- Две пары.
- Пара.
- Старшая карта.
Если собраны две одинаковые комбинации, оцениваются номиналы карт, из которых они состоят. При необходимости сравниваются также кикеры.
Разновидности ставок в покере
Цель каждого игрока в онлайн-покере — забрать банк всеми возможными способами. Это можно сделать тремя путями:
- Для вэлью — ставятся деньги, чтобы получить оплату от более слабых рук.
- Блефовая — игрок делает ставку, рассчитывая заставить соперников с лучшими руками выйти из раздачи.
- Выигрыш «мёртвых» денег — попытка заставить оппонента сбросить слабую руку, которая имеет ауты против вас.
Также существуют два типа обязательных ставок. Они делаются, чтобы сделать игру интересной, динамичной и стимулировать игроков к борьбе. Советы по игре в покер доступны новичкам. Каждый найдёт полезную информацию.
Блайнды — обязательные ставки, делаются перед раздачей карт. Есть Большой блайнд (полная минимальная ставка) и Малый блайнд (1/2 ВБ). В Холдеме с каждой раздачей эти позиции сдвигаются на одного игрока влево.
Анте — обязательная ставка, которую делают все игроки перед началом раздачи.
Почему вы можете доверять vesti-ua.net →