5 особенностей современной ванной комнаты

Артем Шах, Вести-UA.net
12-11-2021, 17:38
5 особенностей современной ванной комнаты

Какая сантехника нужна для санузла? Что важнее: функциональность или эстетика? Сколько режимов подачи воды необходимо в душевой и почему открытые полочки ― не лучшее решение для санитарного пространства? Ниже мы рассмотрим перечисленные вопросы и попытаемся найти ответы. Если же хотите узнать мнение специалистов Ravak о комплектации санузла, читайте статью «Оригинальная ванная комната: концепция ROSA».

Асимметричная ванна

Зону водных процедур сложно представить без удобной ванны. Отличная альтернатива привычным прямоугольным моделям ― изделия асимметричной формы. Такое оборудование не только смотрится интересно, но и предлагает больше комфорта.

Асимметричная ванна устанавливается в угол помещения и примечательна скошенным, ломаным или волнообразным фронтальным бортиком. Изделия изготавливают из различных материалов, но наиболее доступным вариантом считаются акриловые ванны. Прочный и простой в уходе полимер позволяет реализовывать сложные формы.

Неправильная геометрия ― эффективный способ грамотно использовать площадь санузла. Ванны асимметричной формы успешно используют при комплектации как просторных, так и маленьких санузлов. Особая конфигурация позволяет расширить проход, упростить доступ к сантехнике, стиральной машине, шкафчикам. При этом эргономичное внутреннее пространство дает возможность удобно расположиться взрослому человеку для купания.

Практичный душевой уголок

Если оборудовать отдельную душевую не позволяет площадь санузла, укомплектуйте совмещенный уголок. Для этого потребуется установить над ванной душевое оборудование. Душевая система с термостатом и функцией тропического ливня гарантирует максимум комфорта. Еще один вариант ― душевой гарнитур с несколькими режимами подачи воды. Современное оснащение позволяет регулировать высоту верхнего душа и дает возможность фиксировать ручную лейку на подвижном держателе.

Для совмещенного уголка рекомендуем выбирать ванну с плоским дном, чтобы избежать травм. Отличным дополнением будут интегрированное сиденье и широкие бортики, которые часто используют для хранения средств гигиены. Также проследите, чтобы на бортик ванны можно было установить стеклянную штору.

Комфортная зона умывания

Навесной прямоугольный умывальник ― универсальное решение. Монтаж на стене позволяет отрегулировать высоту и обеспечить надлежащие условия для комфортной гигиены. Дополните умывальник однорычажным смесителем подходящей высоты и зеркалом со светодиодной подсветкой, чтобы мытье рук, умывание, бритье, нанесение макияжа было быстрым и удобным. Хранить мыльницу и стакан с зубными щетками можно на полочке.

Большинство умывальников выполнено из керамики или литого мрамора. Керамические модели отлично справляются со своими обязанностями. Они доступны по цене, прочные, гигиеничные и простые в чистке. Изделия из искусственного камня дороже, но надежнее. Они не боятся ударов, царапин и примечательны интересным дизайном.

Продуманная зона хранения

Чтобы правильно организовать хозяйственную зону, потребуется специальная мебель. Тумбы, пеналы, шкафчики для ванной комнаты изготавливаются из МДФ и ДСП с влагостойкой пропиткой. Для покраски фасадов используются стойкие к повышенной влажности и перепадам температуры краски и лаки. Дизайнеры не рекомендуют выбирать мебель «на вырост». Незадействованный на полную большой пенал будет только скрадывать драгоценное пространство. Еще одно предостережение от опытных комплектаторов ― открытие полки. Расположенные на виду баночки и тюбики создают эффект захламленности.

Качество мебели определяет не только материал и обработка корпуса, но и комплектующие. Надежные петли, ручки, доводчики, системы газлифта, плавного закрытия, tip-on повышают удобство использования и срок эксплуатации изделий.

Согласованный дизайн

Современная ванная комната ― это продуманное до мелочей пространство. Функциональный аспект интерьера гармонично подкреплен эстетикой. Среди наиболее популярных стилей, используемых сегодня для санузла, числятся минимализм, лофт, скандинавский модерн, хай-тек, неоклассика. Все перечисленные направления дизайна соответствуют требованиям эргономики, лаконичные и практичные.

Чтобы укомплектовать стильное санитарное пространство, не обязательно изучать тонкости интерьерной моды. Достаточно использовать изделия из коллекций, разработанных дизайнерами ведущих сантехнических брендов. Изучите каталоги компаний или посетите их фирменные салоны. Так вы сможете не только ознакомиться с ассортиментом, но и увидеть примеры подходящей отделки пола и стен.

Напомним, В Украине ожидаются осадки: какие регионы завалит снегом.

Ранее Вести-ua.net писали, Душевые кабины, которые выбирают в Украине -  Ravak, Eger, Radaway, Devit.

Также Вести-ua.net сообщали, Мечты этих трех знаков зодиака обязательно сбудутся в декабре.

За какую партию Вы проголосуете, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?