Новости Украины || Вести-UA

» » Будущее биткоина: чего ожидать от хайповой криптовалюты

23-07-2019, 05:00

Будущее биткоина: чего ожидать от хайповой криптовалюты

1.5т

Первые цифровые валюты появились в 2009–2010 годах, но до сих пор этот финансовый инструмент вызывает споры в среде крупных банкиров и предпринимателей. Казалось бы, Apple и Microsoft должны были бы поддержать биткоин, но руководство компаний не раз негативно высказывалось о криптовалютах.

Очередное ралли биткоина 13 июля 2019 года было остановлено заявлением Дональда Трампа о том, что коин «основан на воздухе». Но есть ряд экспертов, которые пророчат криптовалюте светлое будущее и космический уровень роста. Эксперты BUYBank изучили реальные факты и предлагают ознакомиться с обоснованными доводами «за» и «против» покупки криптоденег.


Негативный сценарий

Давление на криптовалюту остается большим. Даже для такой элементарной операции, как вывод биткоина на карту банка, необходимо прибегать к помощи специальных сервисов — обменников цифровых денег.

Кроме того, разработчикам биткоин блокчейна еще предстоит решить вопрос масштабируемости. В текущем состоянии сеть не готова заменить банковские механизмы.

С правовой точки зрения биткоин признали всего 10 стран. В их список не вошли ни Китай (крупнейший рынок криптовалют), ни Индия (второй по значимости и перспективам рынок), ни арабские страны, в которых криптоденьги активно используются местным населением для хеджирования капитала.

Если давление со стороны правительств влиятельных государств будет продолжаться, и для инвесторов не останется легальных и выгодных способов заработка, очевидно, что биткоин начнет дешеветь и в конечном итоге превратится в воздух.

Положительный сценарий

Биткоин — реальная угроза банковской системе и существующим механизмам влияния. Сорос, Конгресс США, Ротшильды и Рокфеллеры утратят рычаги давления, если криптовалюта полноценно войдет в обиход.

Поэтому нет ничего удивительного, что видные фигуры из мира финансов и больших денег регулярно выливают ушаты помоев на биткоин. Это делается исключительно из страха перед неизвестностью.

В то же время цифровые деньги — это не мыльный пузырь. Их стоимость имеет логичное экономическое объяснение, и в будущем будет только расти. Влияют на это два фактора:

  • размер награды за найденный блок данных;
  • расход электроэнергии и стоимость производства мощности 1 h/s.

В 2019 майнеры получают 12,5 BTC за каждый найденный блок. В 2020–2021 награда сократится вдвое. Это приведет к увеличению стоимости биткоина в два раза. Путем несложных математических вычислений можно предположить, что стоимость цифрового золота вырастет минимум в 7 раз.

Что касается сложности сети и затрат электроэнергии, то эти показатели также будут расти. В мае 2019 года обоснованная стоимость биткоина составляла 3700$, в июле эта цифра возросла до 4200$.

Эти факты позволяют с высокой вероятностью предположить, что к 2022–2025 годам стоимость биткоина вырастет до 30 тыс. долларов без учета спекулятивной наценки, которая может составлять от 20 до 200%.

Хотя негативный сценарий маловероятен, его тоже не стоит отметать. Пока ситуация неопределенная, рекомендуется торговать биткоином в краткосрочных временных промежутках до нескольких месяцев.


Читайте срочные новости в Telegram