Новости Украины || Вести-UA

» » Автономное водоснабжение в частном доме: последовательность действий
18-07-2019, 12:00

Автономное водоснабжение в частном доме: последовательность действий

2.5т

Всё больше владельцев загородных домов и частных коттежей в черте города обзаводятся собственными колодцами и скважинами. Преимущества такого подхода очевидны: бесперебойная подача экологически чистой и полезной для здоровья воды в любом нужном объёме. В каком порядке нужно действовать, чтобы организовать систему автономного водоснабжения на собственном участке?

Геодезия и проектирование скважины

Прежде чем бурить скважину, необходимо выполнить комплекс подготовительных работ, в частности, изучить участок, определить глубину залегания грунтовых вод и их наличие в принципе, проанализировать качество и степень плотности грунта. Всё это позволяет произвести необходимые инженерные расчёты, определить оптимальную глубину бурения и выбрать наиболее подходящее для данного конкретного случая оборудование для скважины. В ходе подготовительных работ выполняются геодезические работы на местности с использованием специального измерительного оборудования. Лучше доверять выполнение таких работ опытным специалистам, которые располагают необходимыми знаниями и навыками, а также имеют профессиональное оборудование и инструмент для выполнения геодезических и других подготовительных работ на участке. Изучение участка завершается принятием решения о бурении скважины и разработкой конкретного проекта, в соответствии с которым в дальнейшем будет выполняться комплекс работ.

Бурение скважины и установка оборудования

Вторым этапом, который следует за исследованием участка и составлением проекта скважины, является непосредственное бурение скважины в намеченном месте, на заданную глубину. Для этого необходимо привлечение специальной техники, подобранной с учётом характеристик грунта и особенностей проектного решения (глубины и размеров скважины). Важнейшим этапом работ по организации системы автономного водоснабжения является установка фильтрационного оборудования, которое призвано осуществлять очистку воды от песка и других механических примесей, а также солей металлов и прочих вредных микроэлементов. Очищенная с помощью фильтрационных установок вода подаётся из скважины в дом посредством системы труб. Для подъёма воды на поверхность с глубины используется насосное оборудование скважинного назначения, приобрести которое можно на сайте skvagina.com.ua. Здесь также предложен широкий ассортимент фильтров, труб и другого оборудования для скважин от ведущих производителей.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...