Новости Украины || Вести-UA

» » Одноэтажный дом или дом с мансардой: что выбрать?
16-07-2019, 16:30

Одноэтажный дом или дом с мансардой: что выбрать?

1.5т

Потенциальные владельцы домов всегда стараются найти оптимальный вариант под свои условия и построить такое сооружение, которое станет максимально уютным и комфортным. Чаще всего выбирается решение из двух вариантов – проект одноэтажного дома или дом с мансардой. Каждый из вариантов имеет преимущества, и подбор зависит только от личных предпочтений.

Особенности мансардного дома

Первая особенность и преимущество такого дома – это использование большой площади с минимальными затратами места на участке. Обычный одноэтажный дом из бруса может выйти площадью 33 кв. м. Если будет построен дом с мансардой и ломаной крышей это позволит увеличить полезную площадь до 58 кв. м. При этом сохраняются фактические габариты сооружения. Площадь изменяется за счет появления дополнительной площади под кровлей.

Мансардный этаж открывает множество вариантов для использования полезной площади:

  • спортивные залы;
  • бильярдная;
  • кабинет или библиотека;
  • спальная или детская комната;
  • зона отдыха.

Если проект одноэтажного дома с мансардой будет реализован как жилой вариант (пример смотреть тут), необходимо оборудовать мансарду отоплением и кондиционированием, предварительно учитывая качество кровельного пирога. К подбору кровли нужно относиться со всей серьезностью.

Иногда сложно подобрать форму крыши, а также обустроить лестницу, особенно если дома будут жить пенсионеры или маленькие дети. Это субъективное мнение и всегда можно найти оптимальные варианты для исключения недостатков.

Особенности и плюсы одноэтажных домов

Постройка дома на один этаж всегда будет легче и быстрей. При возведении можно существенно сэкономить, а затраты на дальнейшую эксплуатацию такого дома будут минимальными. Строительство дома на два или три этажа – это всегда больше затрат и проблем, поэтому необходимо всё подробно рассчитать и выяснить заранее.

Одноэтажный дом позволит использовать максимальную площадь без необходимости проектировать лестницу. Вся площадь будет использоваться в формате значимых зон, а удобная планировка всегда станет особенностью и большим преимуществом.

Подбор первого или второго варианта – это задача индивидуального характера, которая зависит от состава семьи, личных предпочтений, пожеланий и возможностей бюджета. Иногда важен и фасад дома, а это заставляет выбирать тот вариант, когда внешний вид будет более подходящим под индивидуальные задачи.




Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...