Новости Украины || Вести-UA

» » Создание проекта систем кондиционирования
1-07-2019, 18:28

Создание проекта систем кондиционирования

Регулирование температуры в помещении - очень важно во многих аспектах. Проектирование систем кондиционирования позволяет реализовать этот важный механизм в полной мере.

Поддержание оптимальных температурных показателей внутри помещения – залог нормального самочувствия человека и его рабочей продуктивности. Кроме того, значение термометра ощутимо влияет на работу бытовой и производственной техники, а также на сохранность пищевой продукции. Оптимальными считаются значения 20-22 С⁰ в зимний период, и 23-25 С⁰ летом. Поддерживать такой баланс в автоматическом режиме можно только при кондиционировании воздуха.

Для чего это необходимо?

С целью достичь подобного эффекта многие потребители и предприниматели пользуются такой услугой, как проектирование систем кондиционирования. Возможность охладить квартиру, офис, общественное заведение, склад или цех позволяет нормализовать микроклимат, сберечь здоровье людей и сохранность других зависящих от температуры объектов.

Для этого используются бытовые (сплит-системы и мультисплит-системы) и промышленные решения (канальные, крышные, колонные, напольно-потолочные, чиллер-фанкойлы), способные решать любые терморегулирующие задачи, в зависимости от типа объекта кондиционирования. Далее речь пойдёт об особенностях создания проекта подобных систем.

Этапы проектирования кондиционирования под ключ

Обобщённо говоря, проектирование систем кондиционирования включает в себя создание технического проекта системы охлаждения, разработку проекта автоматики теплового пункта, выбор оптимального оборудования и последующий монтаж при полном согласовании этих процессов. Более подробно этапы создания проекта выглядят следующим образом:

• разработка схемы расположения кондиционеров;
  • создание графического чертежа их расположения;
  • разработка и создание чертежей для смежных работ;
  • расчёт оптимального объёма теплопоступлений;
  • подбор оборудования;
  • план работ для электриков и монтажников;
  • инсталляция системы кондиционирования.

Индивидуально выполненный проект позволит точно определить степень нужды объекта в кондиционировании, выбрать соответствующее задачам оборудование и осуществить качественный монтаж.

Проектирование системы кондиционирования с компанией Маэстро Климат

Создание проектов систем кондиционирования любой сложности – основной конёк компании Маэстро Климат. Это проверенный генеральный подрядчик, способный в кратчайшие сроки создать и реализовать проект по высшему разряду. Среди преимуществ работы компании можно выделить:

• большой опыт – 15 лет на рынке;
  • генподрядчик выполняет все работы самостоятельно;
  • налаженные контакты с субподрядчиками;
  • квалифицированный персонал;
  • гибкость в формировании бюджета;
  • качественный итоговый результат.

Налаженные контакты со смежными специалистами позволяют компании Маэстро Климат работать по принципу комплексного подхода. Исполнитель гарантирует высокое качество реализации проекта, прозрачность бюджета и полное соответствие утверждённой клиентом концепции.

Загрузка...