Новости Украины || Вести-UA

» » Чиллеры: охлаждающие агрегаты на страже эффективного производства
19-06-2019, 15:27

Чиллеры: охлаждающие агрегаты на страже эффективного производства

ООО "Далгакиран компрессор Украина", в лице Официального представителя турецкой компании DALGAKIRAN на территории Украины, предлагает своим покупателям большой выбор качественных и надежных чиллеров для охлаждения воды и кондиционирования помещений. Собственный склад готовой продукции (Киев), филиалы во всех крупных украинских городах, высококвалифицированный штат сотрудников, круглосуточная техподдержка, быстрая и удобная доставка оборудования по Украине, последующий монтаж чиллера и его сервисное обслуживание, оптимальные цены, - вот главные причины, по которым сотрудничество с компанией Далгакиран выбирают ее многочисленные партнеры. Купить чиллер для охлаждения воды, соответствующий заданным параметрам, можно 24 часа в сутки на нашем сайте, в случае необходимости консультанты Далгакиран помогут сделать подбор агрегата.

Что такое чиллер

Чиллером называется установка, применяемая для охлаждения воды и кондиционирования воздуха в промышленных помещениях. Одна из главных функций данного устройства - постоянное поддержание требуемых температурных показателей, обеспечивающих бесперебойную работу того или иного производства.

Сегодня наиболее востребованной на рынке является охлаждающая система чиллер-фанкойл, позволяющая устанавливать/регулировать температуру воздуха одновременно в одном или нескольких помещениях.

Принцип работы чиллера

Конструкция чиллера включает главные элементы любой холодильной установки, т.е. - компрессор, электродвигатель, конденсатор, блок управления, испаритель. Принцип работы заключается в следующем: с помощью чиллера охлаждается теплоноситель, в качестве которого выступает рабочая жидкость (вода, тосол и пр.), после чего он поступает в фанкойл по специальному трубопроводу. При необходимости чиллер способен не только охлаждать помещения, но и обогревать их. Выносной конденсатор, предусмотренный во многих моделях чиллеров, может располагаться за пределами помещений.

По типу охлаждения конденсатора чиллеры разделяют на агрегаты с воздушным охлаждением посредством нагнетаемого вентилятором воздуха и водяным - с использованием водной среды. В зависимости от количества теплообменников, чиллер-фанкойл выпускается в двухтрубном и четырехтрубном исполнении.

Расчет мощности чиллера

Мощность чиллера рассчитывается с помощью формулы со следующими значениями: объем охлаждаемой жидкости; теплоемкость жидкой среды; конечная температура жидкости; время, требуемое на охлаждение заданного количества жидкости.

Q = G*(Т1- Т2)*Cрж*pж / 3600

где:

Q – холодопроизводительность, кВт/ч

G - объёмн. расход охлажд. жидкости, м3/ч

Т2 - конечн. °С охлажд. жидкости, оС

Т1 - начальн. °С охлажд. жидкости, оС

Cрж -удельная теплоёмкость охлажд. жидкости, кДж/(кг* оС)

pж - плотность охлажд. жидкости, кг/м3

* Для воды Cрж*pж = 4,2

Внимание! Для незамерзающих жидкостей высокой концентрации нужны дополнительные расчеты КПД испарителя.

Преимущества и недостатки водоохлаждаемых чиллеров

Водоохлаждаемые чиллеры обладают как массой преимуществ перед другими агрегатами, так и недостатками, перечислим их.

Основные преимущества:

- высокий КПД

- простата монтажа/сервиса

- малый вес, компактность

- экономичность, экологичность

- возможность установки на объектах разного назначения

- повышение показателя производительности чиллера путем компоновки разных модулей в единую систему

- бесшумная эксплуатация за счет закрытой лицевой панели

- безопасная работа, благодаря поочередному запуску модулей в охладительной системе

- защита агрегата от перегрузок, перепадов температур и напряжения посредством инновационной системы управления и контроля.

Недостатки:

- водоохлаждаемые чиллеры более дорогие и более сложные в эксплуатации, чем установки с воздушным охлаждением.

ООО "Далгакиран компрессор Украина" - это не только энергоэффективное, высококачественное оборудование и образцовый сервис, но и решение ваших задач "под ключ", независимо от их сложности!

Загрузка...