Новости Украины || Вести-UA

» » » Девять самых подходящих трав для очистки почек
19-01-2019, 10:02

Девять самых подходящих трав для очистки почек

1.8т

Почки - это один из тех органов, о здоровье которого не задумываешься, пока он не даст о себе знать, пишет lifter и Food Eat Safe. Почки играют очень важную роль - отвечают за выведение шлаков и токсинов из организма.

Этот орган очищает кровь, помогает регулировать артериальное давление, вырабатывать эритроциты и синтезировать витамин D.

Чтобы поддержать нормальную работу почек, следует их время от времени чистить. Но делать это нужно только после консультации с лечащим врачом!

Вот список трав, которые помогут вам "взбодрить" почки:

Камнеломка.

Трава, которая избавляет от камней в почках и других проблем мочевыводящих путей. Многочисленные клинические испытания её эффективность.

Для приготовления настоя залейте 40 г сушеного растения 1 литром кипящей воды. Его следует настоять, остудить и процедить. Чтобы избавиться от горького вкуса, добавьте в настой немного меда.

При наличии камней в почках рекомендуется выпивать по 3 чашки настоя в день в течение месяца. По истечении этого времени камни в почках должны раствориться.

Золотарник.

В ходе клинических испытаний выяснилось, что золотарник уменьшает воспаление и борется с инфекциями, а также имеет мочегонный эффект.

Настой листьев золотарника помогает при воспалении и камнях в мочевом пузыре, почках, при повышенном содержании белка в моче, используется как мочегонное средство при отёках и водянке.

Вот как его приготовить: 1 ст. л. сырья залейте 500 мл горячей воды. Дайте напитку настояться - не меньше часа, затем процедите его. Принимайте по полстакана 4 раза в день за 20 минут до еды, курс лечения - 14 дней.

Корень гортензии.

Его используют для лечения и поддержания здоровья почек и мочевого пузыря. Лечебное растение буквально «растворяет» камни в почках. Корень гортензии помогает организму правильно усваивать кальций.

Вот как приготовить отвар: 12 г измельченного корня гортензии залейте 1 стаканом воды и прокипятите в течение часа. Процедите полученный отвар и разбавьте его кипяченой водой до первоначального объема.

Принимайте полученный отвар из корня гортензии по 2 ст. л. три раза в день.

Хвощ полевой.

Препараты из хвоща применяют для лечения почек и мочевого пузыря, это растение имеет выраженный мочегонный эффект, а также содержит кремниевую кислоту, вяжущие дубильные вещества, горечи, каротин и витамин C.

При камнях в почках залейте 1 ст. л. травы хвоща полевого стаканом воды и прокипятите эту смесь 3 минуты, а затем процедите. Пейте понемногу в течение дня. Курс лечения - не более 2 месяцев.

При хроническом цистите в стадии обострения 2 ст. л. хвоща полевого залейте литром холодной воды, нагрейте на среднем огне, дайте отвару закипеть, а затем настояться в теплом месте, процедите и пейте как чай.

Корень сельдерея.

Сильный мочегонный эффект имеют семена и сам корень сельдерея. Кроме того, корнеплод богат калием и натрием, которые играют очень важную роль в правильной работе почек.

Корень сельдерея съедобен и очень полезен. Он предотвращает рак толстой кишки и борется с анемией. Корнеплод помогает наладить пищеварение, избавит от запоров и метаболического синдрома.

При заболеваниях почек и мочевого пузыря рекомендуется употреблять сок свежего корня сельдерея (по 1 ст. л. 2 раза в день).

Посконник пурпурный, или пурпурный сорняк Джо-Пая.

Посконник обладает мочегонными, желчегонными, откашливающими, противовоспалительными, седативными и антигельминтными свойствами. Его еще называют почечным корнем.

В нем содержится вещество, которое уничтожает вредоносные организмы и защищает от различных инфекций. Целебное растение используют в комплексном лечении подагры и камней в почках.

Чтобы приготовить настой, 2 г измельченного корня посконника залейте 250 мл кипятка, дайте настояться напитку 10 минут, затем процедите. Разделите его на две части, принимайте утром натощак и вечером после еды.

Толокнянка обыкновенная.

Благодаря мочегонным свойствам растения можно избавиться от отеков и различных заболеваний мочеполовой системы. Его используют в комплексном лечении циститов, простатитов и уретритов.

Толокнянка борется со многими заболеваниями почек: пиелоциститом, пиелитом и пиелонефритом. Благодаря ей почки быстрее восстанавливаются и начинают лучше функционировать.

Для приготовления отвара 1 ст. л. листьев перетрите в порошок, залейте стаканом кипятка, а затем отправьте на водяную баню. Прогревайте смесь около 15 минут, а затем дайте настояться - еще 40 минут.

Готовый отвар процедите и с помощью кипяченой воды доведите его до начального объема. Принимайте средство через полчаса после еды по 50 мл трижды в день.

Пол-пала, или эрва шерстистая.

Лучшее растение от камней в почках, она подходит и для профилактики мочекаменной болезни. Пол-пала обладает выраженным мочегонным эффектом, однако не способствует развитию обезвоживания.

Пол-пала нормализует водно-солевой баланс, поэтому её используют при подагре и спондилезе.

Для приготовления настоя вам понадобится термос. Всыпьте в него 2 ст. л. травы и залейте один стакан кипятка. Целебному напитку нужно настояться не меньше 60 минут.

Принимайте настой в теплом виде по 50-100 мл (1/4 или 1/2 стакана) за 15 минут до приема пищи через трубочку (чтобы не испортить зубную эмаль) три раза в день. Курс лечения - от 10 дней до месяца.

Корень одуванчика.

Корни одуванчика входят в состав аппетитных, желудочных и мочегонных сборов. Настой из корней применяют при гастритах, анемии, заболеваниях желчного пузыря, почек и мочевого пузыря, подагре, аллергии, кожных сыпях и т.д.

Для приготовления настоя 1 ч. л. корней (свежих, можно вместе с травой) залейте стаканом кипятка, дайте ему настояться в термосе в течение часа, затем процедите. Принимайте до 4-х раз в сутки по 50 мл (за полчаса до еды).


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...