» » » Дети, которые часто играют в жестокие видеоигры, подвержены депрессии


Дети, которые часто играют в жестокие видеоигры, подвержены депрессии

1 444
КИЕВ. 22-08-2014, 20:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

У мальчиков в возрасте около 11 лет, которые играют в жестокие видеоигры дольше двух часов в день, чаще, чем у сверстников, бывают симптомы депрессии. 

Об этом говорится в исследовании ученых из Техасского университета и их коллег из других ВУЗов, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Новости Lenta-UA.

Ученые расспросили более 5 тыс. школьников возрастом около 11 лет. Они выбрали детей разного происхождения и из семей с разным достатком. Обработав ответы, исследователи разделили ребят на четыре группы. В первой играли в жестокие видеоигры более двух часов в день, во второй — менее двух часов. В третьей и четвертых группах играли столько же, но в видеоигры без насилия. В итоге выяснилось, что у мальчиков из первой группы чаще, чем у других, заметны симптомы депрессии. На девочках увлечение жестокими видеоиграми никак не сказалось.

Другие ученые, наоборот, пытаются лечить депрессию с помощью видеоигр. Невролог Хоакин Ангуэра из Калифорнийского университета в Сан-Франциско разработал игру, где, управляя инопланетным существом, нужно плыть по реке на глыбе льда, увиливать от китов, других препятствий и подхватывать выныривающую рыбу. Игра заставляет человека сосредоточиться, составить план и выполнить несколько действий одновременно. Коллега Ангуэры Патриция Ареан считает, что игра должна действовать как терапевтическая беседа у психолога: пациент концентрируется на проблеме, находит выход и тем самым развивает нужный проводящий путь в мозге.