» » » Больше трети страдающих от шизофрении считают себя совершенно счастливыми


Больше трети страдающих от шизофрении считают себя совершенно счастливыми

601
КИЕВ. 21-08-2014, 20:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Научные сотрудники Американского научно-исследовательского института сумели найти людей, страдающих от шизофрении, которые совершенно счастливы при этом.

Как сообщают специалисты, в рамках научного открытия исследовались 100 пациентов, страдавших от описываемого заболевания. В конце концов, было проведено анкетирование, а еще респонденты прошли некоторые тесты. В результате оказалось, что счастливыми себя считают тридцать семь процентов шизофреников, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Glob-news.ru.

Мнения оставшихся семидесяти трех процентов разделились, то есть часть пациентов назвали себя совершенно несчастными, остальные же пока не могут определиться.

Как отмечают эксперты из Соединенных Штатов, это просто впечатляет, ведь почти сорок процентов пациентов с шизофренией ассоциирует счастье с положительными психосоциальными атрибутами, количество которых может увеличиваться, качество же усовершенствоваться, если грамотно распределить и направить работу специалистов. 

Отметим, что до этого эксперты полагали, что люди, которые больны шизофренией, не способны всецело получать от жизни удовольствие. Если сравнить полученные данные, то стоит отметить, что примерно восемьдесят три процента обычных людей, которые шизофренией не страдают, считают себя счастливыми, а это вдвое больше. Кроме того у людей, которые здоровы в отношении психики, ощущение счастья часто связывается с определенными социальными успехами, но никак не эмоциями, это может быть карьера, финансы, образование либо же семья.

Немногим ранее специалисты из США сумели установить, что память человека имеет связи с шизофренией. Данное исследование выявило некоторые особенности работы "рабочей" памяти людей, которые больны шизофренией.

Данное открытие относится к запоминанию сиюминутных потребностей, а также тех или иных недавних событий, которое, если судить по наблюдениям исследователей, у шизофреников не развито в нужной степени.