» » » Убойная смесь: ученые рассказали, почему нельзя смешивать эти виды напитков
20-08-2018, 14:44

Убойная смесь: ученые рассказали, почему нельзя смешивать эти виды напитков

К чему приводит сочетание алкоголя и энергетиков
874

Недавно стало известно, что на опытах с аквариумными рыбками международная исследовательская группа подтвердила опасность алкоголя и неожиданные эффекты при его смешении с энергетиками.

Такой результат происходит в связи с тем, что комбинация этанола и таурина отключает инстинктивные механизмы защиты, передает znaj.ua.

Об этом сообщил журнал Science Direct.

Объединенная группа ученых из Бразилии, Великобритании и США установила, что таурин – именно он отвечает за эффективность большинства энергетиков, выпускаемых в наши дни, – усиливает негативные последствия употребления алкогольных напитков.

Ученые провели ряд экспериментов обыкновенных на аквариумных рыбках данио-рерио и убедились, что этиловый спирт не только опасен для здоровья, но и способен отключать врожденные инстинкты.

Интересно, что одним из первых при употреблении алкоголя “падает” показатель коммуникативности. Под воздействием этанола рыбки, как правило, отказывались от коллективного перемещения по аквариуму и чаще всего забивались в его отдаленные углы.

Но стоило такой подвыпившей рыбке принять еще и “энергетик”, то затворник превращался в чересчур активную особь. Ученые полагают, что комбинация этанола и таурина отключает инстинктивные механизмы защиты у живых организмов и, в частности, инстинкт самосохранения.

Опыты показали, что после употребления коктейля со спиртом и таурином рыбки теряли чувство опасности, затевая рискованную коммуникацию с опасными хищниками.

К слову, ученые из Института общественного здравоохранения Америки проанализировали данные, собранные из центров по контролю и профилактике, и в результате составили список самых полезных для здоровья продуктов.

Употребление этих продуктов является действенной профилактикой ожирения, а также помогает избежать развития тяжелых заболеваний, заявили исследователи.

В частности, ученые порекомендовали регулярно кушать разнообразную зелень и листовые овощи. В этих растительных продуктах содержатся высокие уровни витаминов A, B6, C, E, K, которые способствуют улучшению процессов пищеварения, а также нормализации веса и гормонального фона.

Кроме того, эксперты считают важным употреблять в пищу разнообразную капусту - обычную, цветную, брюссельскую. Капуста является источником набора ценных для укрепления организма нутриентов: кальция, железа, фолиевой кислоты и клетчатки.

Также диетологи из Института общественного здравоохранения Америки дали такой совет: заменить бананы тыквой. Специалисты ссылаются на результаты исследований, которые показали, что в тыкве намного больше чем в бананах содержится калия, что является одним из главных "сердечных" минералов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram