Если вы считаете, что кондиционеры приносят только вред нашему здоровью и вызывают болезни, то вы заблуждаетесь. Нужно уметь ими пользоваться, извлекая пользу из плюсов и правильно обходя минусы, пишет etcetera.
ЧЕМ РАНЬШЕ – ТЕМ ЛУЧШЕ
Евгений Комаровский напоминает, что одна из принципиальных особенностей детского организма – умение приспосабливаться к внешним условиям. Именно потому, чем ребенок младше, тем быстрее он привыкнет к кондиционированному воздуху. Главное – правильно пользоваться достижением техники, чтобы не навредить.
ПЯТЬ ПРАВИЛ, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОНДИЦИОНЕРОМ
1 Контролируйте влажность воздуха: следите, чтобы уровень влажности не был ниже 40%, а при необходимости – пользуйтесь увлажнителем.
2 Регулярно меняйте или мойте фильтры.
3 Используйте режим плавного (медленного) изменения температуры. Если в комнате +30°С, а кондиционер вы поставили на 24°С, то температура струи воздуха на начальном этапе будет 16-18°С. Поэтому лучше ставить регулятор сначала на 28°С, через полчаса – на 25°С, а спустя час – на 24°С.
4 Не размещайте детскую кровать в зоне активного движения воздуха. Размер этой зоны индивидуален (обычно – 2х3 метра) и зависит от конкретной модели аппарата.
5 Периодически проветривайте помещение (разумеется, с учетом погоды и экологической обстановки за окном).
Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный vesti-ua.net, носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.
Почему вы можете доверять vesti-ua.net →