» » » Новая антиалкогольная программа Азарова


Новая антиалкогольная программа Азарова

2 072
КИЕВ. 13-12-2013, 12:23. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Западно-украинские приезжие, стоящие на Майдане больны. В том числе и алкоголизмом.

На Украине в разгар массовых беспорядков в Киеве, устроенных приезжими западенцами, стартовала антиалкогольная программа. Ее инициировали компании «Янссен», которая является фармацевтическим подразделением компании «Джонсон и Джонсон» и «Вигро Трейд Украина». Предполагается, что от вредной зависимости за три года удастся спасти значительное количество украинцев.

Меморандум о намерениях подписан между областными советами главным управлением охраны здоровья ОГА и компаниями «Янссен Фармацевтика НВ» и «Вигро Трейд Украина». Стороны признали, что алкоголизм является очень серьезной проблемой, особенно в западных областях Украины и в сельской местности.

Компании «Янссен» и «Вигро Трейд» обязуются выполнить фармако-экономический анализ расходов в областях Украины на лечение алкогольнозависимых пациентов, а также обеспечить популяризацию мероприятий по профилактике такой зависимости и обучение врачей-наркологов современным методам лечения.

Алкогольнозависимым людям предлагают уникальную методику, когда внутримышечно им вводят специальный препарат. Таким образом, алкоголик не меняет стиль своей жизни, и в дальнейшем употребляет алкоголь, однако со временем влечение к нему меньше, ощущение эйфории уже не наступает. Препарат этот нашим медикам известен, однако из-за его дороговизны многим был не доступен. Начальник главного управления здравоохранения облгосадминистрации Николай Олинийчук называет впечатляющие цифры – больных алкоголизмом людей в Киевской области около трехсот тысяч, на учете - лишь десятая часть.

Правда, больных Майданом на Украине еще больше. И их лечить можно только одним способом – жестким принуждением к соблюдению правопорядка, а также трудоустройством. Безработные приезжие гопники на улицах Киева создают угрозу спокойствию граждан значительно больше, чем алкоголики.

Татьяна Потоцкая, корреспондент Вести-UA