» » » Украинцев предупредили о массовых отравлениях на Новый год


Украинцев предупредили о массовых отравлениях на Новый год

Каких продуктов следует опасаться?
313
КИЕВ. 29-12-2017, 18:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

За этот 2017 год в Украине увеличилось количество сураготного алкоголя.

Об этом рассказал эксперт Ольга Ивушкина, передает politeka.net.

Она отмечает, что половина алкоголя на рынке Украине поддельный.

«Начнем с того, что в целом этот год для водочников был непростой. Отечественный рынок очень высококонкурентный с одной стороны, и более, чем на половину тенизирован — с другой. В таких условиях наращивать производство и продажи очень сложно, тем более, если учесть фактор значительного обеднения населения», — сказала она.

Ивушкина акцентирует, что сурогат сам по себе наносит кроме вреда для здоровья, еще и сам смысл алкогольного бизнеса.

«Сегодня с одной бутылки водки “белый” производитель с вычетом всех налогов, сборов, затрат на спирт, логистику, рекламу, оплату труда персонала зарабатывает около 15-25 копеек. Представитель “теневого бизнеса” — 15-25 грн. Есть разница? При этом покупатель идет к нелегалу, потому что на полке маленького поселкового магазина его товар стоит в полтора-два раза дешевле официальной безопасной и высококачественной продукции. Для потребителя эта разница сегодня критична, и выбор, к сожалению, очевиден», — объяснила она.

Ивушкина добавила, что столы украинцев на праздники будут накрыты поддельным спиртным почти наполовину.

Ивушкина отметила, что за год только несколько отечественных алкогольных брендов показали хорошие показатели прироста продаж. Среди них и водка “Arctica”, обязанная своим успехом отсутствием примесей.

«На столе у каждого украинца будут стоять и водка, и вино. Просто официальные напитки заменят подпольными. Посмотрим, сколько потом появится сообщений об отравлениях алкоголем. Это закономерно. К сожалению», — подытожил эксперт.