» » » Поведение мужчины зависит от размера его яичек


Поведение мужчины зависит от размера его яичек

1 712
КИЕВ. 11-09-2013, 16:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Исследователи из Университета Эмори (США) говорят, что согласно их выводам, мужчины с меньшими яичками принимают более активное участие в уходе за детьми: они чаще помогают менять подгузники, купать и кормить малышей.

Ученые также предполагают наличие связи между размером яичек и определенными моделями социального поведения. Например, у животных размер яичек непосредственно связан с половой активностью: представители животного мира, у которых яички больше, как правило, имеют и большее количество половых партнеров.

Вместе с тем ученые указывают на важную роль социальных и культурных факторов - определенных "стандартов" отцовства, существующих в обществе, которые также обусловливают поведение мужчин, сообщает ВВС-Украина.

Трудности воспитания

Прежде всего, ученые пытались исследовать эволюционную теорию о том, что большие яички свидетельствуют о большей склонности самца к созданию нового потомства, чем к его воспитанию.

В рамках исследования ученые работали с 70 мужчинами, у которых есть дети в возрасте 1-2 лет, чтобы увидеть, действительно ли родительские качества связаны с размером тестикул.

Команда ученых сканировала мозг подопытных мужчин в то время, как им показывали снимки их детей. МРТ сканирование показало, что эмоциональная реакция мозга мужчин с меньшими яичками втрое больше по сравнению с реакцией участников эксперимента с большими яичками.

Как выяснилось во время общения с самими мужчинами и их женами, испытуемые с меньшими яичками принимали более активное участие в воспитании ребенка.

"Исследование показывает, что некоторые мужчины от природы более склонны к уходу за детьми. Однако, по моему мнению, это не оправдание для всех остальных мужчин. Другим просто стоит прилагать больше усилий", - рассказал один из исследователей доктор Джеймс Риллинг.

Открытые вопросы

Однако научного объяснения связи между размером тестикул и отцовскими качествами пока нет. Ученые предполагают, что это может объясняться тем, что размер яичек обусловливает количество гормона тестостерона, который и влияет на поведение мужчины. Но пока окончательно неизвестно, влияет ли сам процесс воспитания ребенка на его отца. "Нам, например, известно, что уровень тестостерона снижается, когда мужчина становится отцом и участвует в воспитании", - говорит доктор Риллинг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СИРИЯ ПРОТИВОСТОИТ АМЕРИКАНСКОЙ АГРЕССИИ: НАДЕЖДА – НА УКРАИНУ?

Впрочем, ученый подчеркивает необходимость дальнейших исследований, которые бы включали анализ размера яичек мужчин до того, как они стали родителями, и после.

К тому же, говорит эксперт, проведенное исследование не учитывало культурных и социальных ожиданий относительно роли отца.