» » » "Безопасная" электронная сигарета: как грозит здоровью курение


"Безопасная" электронная сигарета: как грозит здоровью курение

Можно ли заболеть раком от таких сигарет?
621
КИЕВ. 26-09-2017, 14:18. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Даже одна выкуренная электронная сигарета имеет достаточное количество никотина, чтобы вызвать всплеск адреналина в сердце, что, в свою очередь, может привести к повышению артериального давления и другим проблемам со здоровьем.

Как сообщает Reuters, в ходе эксперимента выяснилось, что повышенный адреналин наблюдался у пациентов только тогда, когда они курили электронные сигареты с никотином, а не их "безникотиновые" аналоги, передает obozrevatel.com.

По словам старшего автора исследования, доктора Холли Мидтакейф из Медицинской школы Дэвида Геффена в университете Калифорнии, давно известно, что курение традиционных сигарет повышает уровень адреналина в сердце, а нынешние данные свидетельствуют о том, что никотин из электронных сигарет делает то же самое.

"Ингалированный никотин, производимый электронными сигаретами, традиционные сигареты и другие табачные изделия (например, кальян) быстро проникает в кровоток и мозг, а также стимулируют нервы, которые несут адреналин в надпочечники", - сказал он.

"Постоянно увеличенные уровни адреналина в сердце, обнаруженные при ненормальной вариабельности сердечного ритма, связаны с повышенным риском сердечного приступа и внезапной смерти", - добавил доктор.

Некоторые предыдущие исследования показывают, что пары от электронных сигарет могут быть менее токсичными, чем традиционные сигаретные дымы, но электронные альтернативы по-прежнему выделяют химические вещества, которые обычно не находятся в воздухе, а долгосрочные последствия для здоровья ингредиентов и ароматизаторов электронных сигарет не доказано.

Эпинефрин, обычно называемый адреналином, представляет собой гормон, высвобождающийся, когда что-то вызывает так называемую борьбу или реакцию полета в симпатической нервной системе организма. Внезапный страх или гнев могут привести к внезапному выбросу адреналина, который может увеличить частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

"Электронные и традиционные сигареты могут оказывать одинаковое влияние на сердце", - сказал Риккардо Полоса, директор Центра профилактики и лечения курения в Университете Катании в Италии.

"Физиологические реакции человеческого организма на вапинг ничем не отличаются от тех, которые курят традиционные сигареты", - сказал Поласа.

"Тем не менее, также возможно, что электронные сигареты могут по-прежнему быть менее вредными, чем традиционные сигареты, потому что они имеют более низкие концентрации вызывающих рак химикатов", - добавил врач.