» » » С помощью молочных зубов можно лечить болезнь Альцгеймера!


С помощью молочных зубов можно лечить болезнь Альцгеймера!

1 430
КИЕВ. 9-04-2013, 01:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Врачи заявляют: молочные зубы могут быть прекрасным источником стволовых клеток. Они призывают отдавать зубы на хранение с прицелом на проведение клеточной терапии в будущем. Стволовые клетки можно извлечь и отдать на хранение в специальные лаборатории.

Например, в Британии подобная услуга обойдется в 1385 фунтов (хранение на 30 лет). Кстати, Стоматологический институт Королевского колледжа Лондона собирается запустить первую программу регенеративной стоматологии, фокусирующуюся на стволовых клетках. Об этом пишет MedDaily.

На самом деле, стволовые клетки способны становиться клетками любых тканей. Поэтому они помогут не только стоматологическим пациентам. Впервые о стволовых клетках в молочных зубах заговорил в 2003 году доктор Сонгтао Ши. Ему удалось их изолировать, вырастить и сохранить.

Что важно, в зубах были найдены мезенхимальные клетки. Они могут становиться различными регенеративными клетками. Это прекрасное основание для лечения болезни Альцгеймера, паркинсонизма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТА, ИЛИ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

Зубы выпадают с возрастом сами. Значит, стволовые клетки легко получить. Хотя в одном зубе всего несколько тысяч стволовых клеток, они размножаются в лабораторных условиях. Это может стать настоящим спасением для людей, в чьих семьях имеются факты заболевания лейкемией.