Малоподвижный образ жизни после 50 лет увеличивает риск смерти.
Об этом сообщает новейшее исследование ученых из национального университета здоровья, опубликованное Medical News Today, передает obozrevatel.com.
Рекомендации для людей пожилого возраста, которые хотят прожить как можно дольше и быть более здоровыми, твердят, что люди старше 50 лет должны как минимум 150 минут в неделю получать умеренной аэробной нагрузки или 75 минут высокоинтенсивной.
Люди, которые не в состоянии обеспечить такую физическую нагрузку, должны двигаться столько, сколько могут.
Согласно статистическим данным, только 44% людей в возрасте от 65 лет придерживаются рекомендаций и являются физически активными. А также исследования показали, что эта категория проводит 9 часов ежедневно в положении "сидя".
Вред, наносимый таким образом жизни, был научно доказан - сидение более 3 часов в день становится причиной 430 тыс. смертей во всем мире ежедневно.
Вредность малоподвижного образа жизни доказали также ученые из кафедры медицины Канадского университета.
Среди взрослых, набравших высокий индекс "хрупкости" здоровья и ведущих малоподвижный образ жизни, количество смертей было значительно выше, чем среди тех, кто вел активный образ жизни.
Авторы говорят, что их исследование дополнительно подчеркивает вред от сидячего образа жизни, особенно для ослабленных взрослых с хрупким здоровьем.
"Врачи должны подчеркнуть вред от бездействия, подобно вреду курения, чтобы стимулировать движение. Даже что-то простое и элементарное, как прогулки вокруг дома с ходунками или тростью, могут принести существенную пользу", - говорят исследователи.
Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный vesti-ua.net, носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.
Почему вы можете доверять vesti-ua.net →
Читайте vesti-ua.net в Google News