» » » Погоня за стройной фигурой может "убить" здоровье


Погоня за стройной фигурой может "убить" здоровье

1 211
КИЕВ. 14-01-2013, 12:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Погоня за стройной фигурой может привести к печальным последствиям, ведь выбирая ту или иную диету, девушки не осознают всей серьезности своего выбора и рискуют принести непоправимый вред своему здоровью.

Похудение на таблетках занимает первое место анти-рейтинга. Рекламы пестрят обещаниями чудо-похудения с помощью таблеток и всевозможных БАДов, уверяя в полной безопасности препаратов. На самом же деле, все оказывается совершенно иначе: глотая неизвестные, несертифицированные, таблетки мы вместе с лишним килограммами зарабатываем нарушения функций щитовидной железы, проблемы и пищеварением, сердечную недостаточность и, что естественно, тусклую кожу, выпадение волос и проблемы с костями, пишет 4girls.com.ua.

Питьевая диета – второй номер в списке самых опасных методов похудения. Отказываясь от твердой пиши, человек нарушает свой обмен веществ, тормозит работу ЖКТ, что в свою очередь приводит к страшным последствиям и серьезным заболеваниям.

Монодиета занимает третье место. Употребляя в пищу только один продукт или продукты одной категории, мы ограничиваем поступление друг полезных веществ в наш организм. Например, многие пытаются не есть соли, не зная, что это может привести к нарушению солевого баланса. Недостаток углеводов тормозит работу мозга, а исключение углеводов не дает возможности организму обновляться и поддерживать мышечную массу в норме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКИМИ БУДУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ В УКРАИНЕ?

Белковая диета – четвертое место анти-рейтинга. Если ваш ежедневный рацион будет состоять только из белковой пищи (мяса, рыбы, творога), то вы рискуете серьезно навредить работе почек и в целом нарушить обмен веществ.

Сладкая диета – пятое место топа. Рацион такой диеты состоит из шоколада, конфет, кофе, сухофруктов и т.п. Однако перенасыщение организма углеводами приводит к головным болям и нарушению работы всего организма.