» » » Парацетамол приводит к повышенному риску потери слуха


Парацетамол приводит к повышенному риску потери слуха

Уже давно известно о связи повышенного риска потери слуха с частым применением безрецептурных обезболивающих лекарств
627
КИЕВ. 5-01-2017, 12:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Прием нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) и парацетамола на протяжении более 6 лет приводит к повышенному риску потери слуха, свидетельствуют результаты работы, опубликованные в American Journal of Epidemiology.

Авторы работы отметили, что уже давно известно о связи повышенного риска потери слуха с частым применением безрецептурных обезболивающих лекарств. Однако до настоящего времени не была установлена связь между продолжительностью использования анальгетиков и проблемами со слухом, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на pharma.net.ua.

Данные для исследования были взяты из крупного когортного исследования здоровья медицинских сестер (Nurses’ Health Study), в котором принимали участие 55 850 тыс. женщин. Ученые изучили информацию по применению обезболивающих препаратов и обращениям пациенток с жалобами на потерю слуха.

Было определено, что пациентки, принимавших НПВС минимум 2 раза в неделю не менее 6 лет, на 10% чаще обращались с жалобами на снижение остроты слуха, чем женщины, регулярно принимавшие данные препараты менее одного года.