» » » Медики в очередной раз создали новое средство против рака


Медики в очередной раз создали новое средство против рака

IMM-101 незначительно увеличивает показатели выживаемости, хотя и может продлевать жизнь отдельных людей на несколько лет
574
КИЕВ. 8-09-2016, 10:24. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Ученые из Лондонского университета создали препарат под названием IMM-101, заставляющий имунную систему человека бороться с тяжелой формой рака поджелудочной железы, пишет The Guardian.

Как известно, мембраны опухолевых клеток содержат белки, "обманывающие" имунную систему, которая в результате не может их уничтожить. Обычные препараты активизации иммунитета способствуют атаке лимфоцитов не только на дефектные, но и здоровые клетки, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Новое лекарство также активирует иммунитет, однако ограничивается только опухолью и не приводит к потере трудоспособности.

В его испытаниях приняли участие 110 человек, причем у 85 процентов из них был рак поджелудочной железы был в самой тяжелой форме - метастатической.

Больные, проходившие обычную химиотерапию, прожили в среднем 4,4 месяца, а те, кому давали новый препарат - минимум семь месяцев.

Впрочем, отдельные ученые утверждают, что IMM-101 незначительно увеличивает показатели выживаемости, хотя и может продлевать жизнь отдельных людей на несколько лет.