» » » Ученые установили, в чем заключается главная опасность сахарозаменителей


Ученые установили, в чем заключается главная опасность сахарозаменителей

Искусственный подсластитель провоцирует переедание, способствует гиперактивности и снижению качества сна
658
КИЕВ. 13-07-2016, 12:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Австралийские ученые установили, в чем заключается главная опасность сахарозаменителей, которые многие используют с целью сократить количество потребляемых калорий. Оказалось, что искусственный подсластитель провоцирует переедание, способствует гиперактивности и снижению качества сна.

В ходе исследования ученые провели эксперименты на плодовых мушках, после чего воспроизвели их на мышах. Эксперименты показали, что употребление сахарозаменителей способствует возникновению в организме животных связей, которые являются ответственными за недостаток калорийности поступающих в организм углеводов, то есть - естественного сахара, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

В итоге организм недооценивает калорийность пищи, что провоцирует переедание. Это подтвердили опыты как с мушками, так и с мышами.

Сообщается, что эксперименты с мушками проводились на протяжении пяти дней. За этот период насекомые увеличили калорийность потребляемой ими пищи на 30 процентов. Подобные результаты были получены и в ходе опытов с мышами, продлившихся около двух недель.