» » » Ученые обнаружили еще один способ облегчения похмелья


Ученые обнаружили еще один способ облегчения похмелья

674
КИЕВ. 26-10-2015, 15:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Группа американских ученых выяснила, что музыка способна оказывать ослабляющий эффект на почти все типы боли, включая мигрень и похмелье.

По словам главы Центра головных болей в Нью-Йорке Александра Москопа (Alexander Mauskop), музыка может быть не так сильна как морфин и не может снять боль полностью, но может помочь с симптоматикой, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

В то же время, приятные мелодличные звуки могут вполне сравниться с тайленолом – популярным анальгетиком на основе парацетамола.

Как отмечает издание, любимая музыка позволяет больным отвлечься от болезненных ощущений и погрузиться в позитивные переживания без всякого химического воздействия.

"Полагаю, мигрень схожа с похмельем в том смысле, что пациентам хочется избегать всего резкого и громкого. Но если теоретически музыка вас отвлекает и расслабляет, то она определенно способна принести облегчение от боли", - отметил экс-глава Американской академии медицины боли и член PRA Health Sciences Лин Вебстер (Lynn Webster).

Напомним, ранее ученые выяснили, что выпитый до принятия алкоголя сок из азиатских груш значительно снижает симптомы похмелья.