» » » Ученые обнаружили еще один способ облегчения похмелья
26-10-2015, 15:12

Ученые обнаружили еще один способ облегчения похмелья

856

Группа американских ученых выяснила, что музыка способна оказывать ослабляющий эффект на почти все типы боли, включая мигрень и похмелье.

По словам главы Центра головных болей в Нью-Йорке Александра Москопа (Alexander Mauskop), музыка может быть не так сильна как морфин и не может снять боль полностью, но может помочь с симптоматикой, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

В то же время, приятные мелодличные звуки могут вполне сравниться с тайленолом – популярным анальгетиком на основе парацетамола.

Как отмечает издание, любимая музыка позволяет больным отвлечься от болезненных ощущений и погрузиться в позитивные переживания без всякого химического воздействия.

"Полагаю, мигрень схожа с похмельем в том смысле, что пациентам хочется избегать всего резкого и громкого. Но если теоретически музыка вас отвлекает и расслабляет, то она определенно способна принести облегчение от боли", - отметил экс-глава Американской академии медицины боли и член PRA Health Sciences Лин Вебстер (Lynn Webster).

Напомним, ранее ученые выяснили, что выпитый до принятия алкоголя сок из азиатских груш значительно снижает симптомы похмелья.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram