» » » Ученые создали таблетку, способную заменить заменить физические упражнения в спортзале


Ученые создали таблетку, способную заменить заменить физические упражнения в спортзале

568
КИЕВ. 14-10-2015, 12:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Австралийские ученые изобрели препарат, который должен заменить физические упражнения в спортзале. Исследователи заявили, изобретение избавит от скучного и однообразного повторения упражнений для совершенствования физической формы.

Так ученые использовали масс-спектрометр, чтобы проанализировать изменения в белках скелетных мускулов после выполнения упражнений. В одном из экспериментов приняли участие четверо здоровых мужчин, которым предложили крутить педали велотренажера так быстро, как они только могут. До и после тренировки врачи взяли у добровольцев мышечную ткань, которая и была исследована в масс-спектрометре, рассказал доктор Нолан Хоффман из Университета Сиднея, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

Специалисты вели исследования более трех лет, и им удалось отследить более 1000 различий и получили план мышечных реакций на молекулярном уровне, чтобы понять, как можно имитировать тренировки. Результат – таблетка, которая обеспечивает тот же эффект на протяжении длительного времени. Правда, пока она существует лишь на бумаге, ведь карта изменений дает понять, какие именно вещества необходимо сгенерировать, а устройство и химические компоненты, которые оно будет дозировать, пока находятся в стадии разработки и будет готово не ранее, чем через десять лет.

Что ж, технология будущего призвана помочь не только людям, которые в тренажерный зал ходили бы ради достижения красоты тела. Она может стать эффективным инструментом для лечения пациентов со сниженной физической активностью и поможет тем людям, которые заниматься на обычных тренажерах или практиковать другие виды физических нагрузок по каким-то причинам не могут.