Один есть у всех: ученые назвали три ключевых симптома коронавируса

18-10-2020, 16:02 / Инна Волева, Вести-UA.net / Апостроф
2.1т

Британские ученые заявили, что за время пандемии коронавирус не проявил себя как чисто респираторная инфекция, его симптомы все еще изучают специалисты, однако есть симптомы, которые точно свидетельствуют об инфицировании.

Об этом пишет издание Express.

Наблюдая за больными с COVID-19, медики заметили, что коронавирус может атаковать различные участки тела, что проявляется рядом необычных симптомов.

Национальная служба здравоохранения Великобритании назвала основные симптомы, на которые следует обращать внимание:

  • высокая температура,
  • непрерывный кашель,
  • потеря вкуса или обоняния.

Как отмечают ученые, у большинства людей с коронавирусом есть хотя бы один из этих симптомов.

Высокая температура появляется у подавляющего числа больных, сильный кашель может продолжаться в течение более часа или человек может страдать от трех или более приступов кашля в сутки, при потере или изменении обоняния или вкуса человек замечает, что ничего не чувствует на запах или вкус, или же запах или вкус вещей отличаются от нормального.

Также британские медики сообщили о других необычных симптомах:

Изменения кожи. У молодых людей с менее тяжелой формой COVID-19 могут появиться болезненные язвы на руках и ногах, напоминающие обморожения и воспаления на коже. Этот симптом обычно длится около 12 дней. Однако новое исследование предполагает, что эти язвы могут быть просто обморожениями, вызванными малоподвижным образом жизни и отсутствием теплой обуви.

Спутанность сознания. COVID-19 вызывает спутанность сознания у пожилых людей, особенно с тяжелыми инфекциями.

Проблемы с глазами. COVID-19 может вызвать проблемы с глазами - увеличение кровеносных сосудов, покраснение век, чрезмерное слезотечение, раздражение. Эти симптомы чаще встречаются у людей с тяжелыми инфекциями.

"Признаки и симптомы COVID-19 могут появиться через 2-14 дней после контакта с вирусом и варьироваться от легких до тяжелых", - добавили в Национальной службе здравоохранения Великобритании.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News