Новости Украины || Вести-UA.net

Исследователь утверждает, что человек может вылечить себя без лекарств

1-10-2020, 07:30 / Влад Максимов, Вести-UA.net
2.3т

По словам медицинского исследователя Джереми Хуоика, с появлением разных лекарственных средств люди забыли, что организм способен сам восстанавливаться и бороться с теми или иными невидимыми врагами. Людям нужны лекарства, но не в таких количествах.

Об этом пишет sensationalnews.

Современный человек настолько сильно полагается на лекарства, что принимает их в больших количествах. В итоге средства только разоряют организм и перестают действовать. В книге Хоуика «Доктор Вы: знакомство с жесткой наукой самоисцеления» говорится о возможности организма самостоятельно бороться с внешними раздражителями.

Сегодня 20% американцев принимают минимум 5 лекарств, выписанных докторами. При этом они не знают, от чего конкретно пьют каждое из средств.

Доказывает возможность самоисцеления эффект плацебо. В 2014 году прошло исследование с участием 50 пациентов. Каждому сообщили, что провели некоторое хирургическое вмешательство, но на самом деле ничего не делали. Практически все люди отметили, что им стало лучше.

Плацебо воспринимается как обман, но на самом деле это только метод, доказывающий, что организму при некритичных заболеваниях вовсе не нужны лекарства. Особенно таблетки-пустышки полезны, если человеку необходимо срочно успокоиться. Он думает, что успокоительное уже подействовало.

Эффект плацебо, по мнению Хоуика, задействует «внутреннюю аптеку» человека. В теле выделяются химические вещества, способные бороться с вирусами и бактериями.

Чтобы организм мог сам справляться с раздражителями, нужно поддерживать диету и вести активный образ жизни. Однако это далеко не все факторы здоровья. Исследования показали, что иммунитет усиливается, когда человек имеет близких друзей, испытывает благодарность и в целом имеет позитивный настрой. Из этого следует, что всё зависит от нашего внутреннего состояния и нервной системы. На выздоровление человека может даже оказать влияние поведение врача: пациент должен видеть, что ему сочувствуют.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News