Врачи говорят, что кефир перед сном не так уж и полезен

25-09-2020, 00:40 / Влад Максимов, Вести-UA.net
1.7т

Врачи опровергли пользу кефира перед сном. Как оказалось, последний прием пищи должен быть не только легким, но и полезным для организма, по этой причине эксперты рекомендуют отдавать предпочтение рыбе с овощами или зеленому салату, передает newsyou.info. Здоровое питание должно состоят из завтрака, обеда, ужина и полезных перекусов. При исключении из дневного рациона хотя бы одного приtма пищи можно столкнуться с негативными последствиями для организма. Современные диетологи сообщают, что не есть после шести - не только малоэффективно, но и вредно. Необходимо строить рацион так, чтобы последний прием пищи был за три часа до сна.

Согласно утверждению нутрициологов, не рекомендуется отказываться от приема пищи. Вечером организм готовиться к отдыху. Сон необходим для каждого человека, поскольку в это время происходит регенерация организма, в ходе которой обрабатывается полученная за день информация, и много других важных процессов. Метаболизм ночью замедляется. В результаты этого пища в ЖКТ начинает бродить, а желчь застаивается. Не стоит перегружать ЖКТ плотной едой, в противном случае силы тратятся на её переваривание и наступает дефицит времени на восстановление и отдых.

Однако при наличии желания перекусить необходимо выбирать продукты, которые менее вредные перед сном. К примеру, в их состав должны входить легкие белки и клетчатка. При термической обработке продуктов последняя усваивается быстрее, в результате этого ЖКТ легче справляется с их перевариванием в ночное время. Также в качестве ночного перекуса подойдут ягоды, однако в них не должно содержаться большое количество сахара.

Употребление кофе и шоколада лучше оставить на утро, поскольку данные продукты приводят к выработке эндорфинов, возбуждающих нервную систему и вызывают бессонницу. Молочная продукция также не является полезной перед сном. Она обладает не высоким гликемическим индексом, однако из-за нее может повыситься уровень инсулина в крови человека. В результате этого можно набрать лишние килограммы.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News