Новости Украины || Вести-UA

Комаровский поделился полезным советом, касающимся змей

2-07-2020, 02:45 / Влад Максимов
1.9т

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский поднял важную тему в жаркие летние дни – укусы змей. Видео с основами профилактики он опубликовал на своем YouTube-канале.

Об этом пишет znaj.

Доктор решил поднять вопрос не о неотложной помощи, а о том, как избежать укуса змеи – о мерах профилактики.

"Змеи, которые живут в наших краях людьми не питаются. Змея не планирует вас кушать. Вы не являетесь для змеи привычным рационом. Вы – источник неприятностей. Вы должны сделать все для того, чтобы не обидеть змею. Надо быть умнее, чем змея", - говорит Комаровский.

Доктор пояснил, что при встрече со змеей не нужно делать резких движений, стоит остановится, не пугать змею и она уползет сама. Также если змея не уползает, то нужно начать медленно пятиться назад и при этом не сводить взгляда со змеи. Также Комаровский рассказал, как свести к минимуму вероятность встречи со змеей.

"Змея воспринимает шум как источник опасности, поэтому если вы гуляете в месте, где существует большая вероятность встречи со змеей, то создавайте вокруг себя шум – волочите ноги, стучите по земле палкой, размахивайте ею. Также важно иметь на ногах плотную обувь", - говорит медик.

Комаровский призвал знать самим и учить детей, что если вы в лесу видите норку, дырку, трещинку, то "не засовывайте туда руки, ноги и остальные органы". Важно предупреждать детей о том, что не надо лазить в норы.

"Философский закон – змеи живут большими компаниями. Если вы одну змею встретили, то здесь змей много", - говорит эксперт.

Доктор пояснил, что если в лесу наткнулись на змею и она кажется мертвой, то она всего лишь может мирно спать и стоит оставить ее в покое и не нужно проверять свои догадки.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!