Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 48500 (+823) | Вылечились: 21376 (+221) | Умерли: 1249 (+22)


Врачи назвали "любимую" группу крови алкоголиков

15-06-2020, 11:30 / Илькив Северин
Кто больше других предрасположен к пьянству?
1.6т

Оказывается, склонность к алкоголизму в большой степени зависит от того, какой группой крови обладает человек. К такому выводу пришли американские и японские ученые. И в США, и в стране восходящего солнца почти половина всех алкоголиков обладают второй группой крови.

Вторая половина выпивох объединяет обладателей остальных трех групп крови. Исследования, проведенные в противоположных точках мира, позволяют обобщить этот вывод и на остальных жителей земного шара.

С чем это связано, ученые пока достоверно не знают. Есть лишь предположение генетиков о том, что у людей со второй группой крови есть своя особенность работы надпочечников, из-за которой в крови не хватает глюкозы. Организм это ощущает и дает сигнал добыть глюкозу любой ценой. Проще всего это сделать с употреблением алкоголя. Также на склонность к выпивке может влиять и механизм реакции на стресс, который также, оказывается, различен у разных групп крови, передает today.ua.

Впрочем, каков бы ни был глубинный процесс, результат его именно таков: люди со второй группой крови чаще становятся алкоголиками, чем остальные. Это усугубляется еще и тем, что именно людям со второй группой врачи чаще всего рекомендуют употреблять ежедневно немного красного вина. Оно способствует растворению холестериновых бляшек и может нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

А вот наименее подвержены алкогольной зависимости, оказывается, люди с четвертой группой крови. Они почти не увлекаются спиртным и почти к нему не привыкают.

Редко возникает психологическая зависимость от спиртного и у людей с третьей группой. Однако это не значит, что им можно выпивать, ибо из всякого правила существуют исключения. А, кроме того, у обладателей третьей группы крови очень страдают от алкоголя внутренние органы. В первую очередь — печень и сердце. Люди с первой группой также достаточно психологически устойчивы к выпивке, чего не скажешь об их внутренних органах. У них алкоголь в первую очередь разрушает систему пищеварения.

В общем, с любой группой крови спиртным лучше не употреблять. Ни к чему хорошему это не приведет. А "сделать" себе настроение можно и без алкоголя: приятным общением, увлекательным занятием и добрыми делами.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!