Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 46763 (+876) | Вылечились: 20558 (+505) | Умерли: 1212 (+27)


Ученые обнаружили закономерность в распространении COVID-19

12-06-2020, 14:05 / Илькив Северин
Создана карта, которая может помочь предсказать, когда и где появится вирус
2.4т

Новый коронавирус (COVID-19) носит сезонный характер и распространяется в определенных климатических условиях.

Как пишет Daily Mail, команда из Медицинского факультета Университета Мэриленда создали карту, которая может помочь предсказать, когда и где вирус будет распространяться, передает obozrevatel.com.

Исследователи сравнили восемь городов, в которых было существенное распространение коронавируса, с 42 городами, которые практически не пострадали от COVID-19.

Такие города как Тэгу (Южная Корея), Мадрид (Испания), Милан (Италия), Париж (Франция), Кум (Иран), Сиэтл (США), Токио (Япония) и Ухань (Китай) находятся на узкой полосе широт между 30° и 50° северной широты.

Также они имеют аналогичные температуры от 4C до 9C с января по март и низкий уровень влажности.

При этом COVID-19 не удалось распространиться так широко среди городов к северу от этой полосы и на юге.

По мнению ученых, это означает, что вирус ведет себя подобно сезонным респираторным вирусам, таким как грипп, и быстро распространяется в зимние и ранние весенние месяцы.

Помимо продления жизни коронавируса, холодные температуры и низкая влажность могут также влиять на скорость его размножения в полости носа и нарушения иммунитета, позволяя распространяться по всему организму.

С ноября 2019 года по март 2020 года восемь городов, в которых было существенное распространение коронавируса, находились в узкой полосе широт между 30° и 50° северной широты (зеленая полоса и черные кружки):

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!