Новости Украины || Вести-UA


Медики рассказали о вреде ранних сортов черешни

3-06-2020, 19:24 / Илькив Северин
Кому не стоит есть плоды
2.6т

В начале июня начинается сезон ранней черешни, которой уже завалены прилавки рынков, недавно открывшихся после карантина. Продавцы накручивают цены на сезонную ягоду, поэтому позволить ее себе могут не все. Однако, не только из-за этого с черешней стоит немного повременить. Дело в том, что медики предостерегают от употребления черешни некоторых людей. Давайте узнает, кому летом не стоит переходить на черешневую диету и объедаться любимой ягодой.

Безусловно, черешня очень полезна. Вещество кумарин, которое содержится в черешне, незаменимо для сердечно-сосудистой системы. Для гипертоников эта ягода содержит необходимый им калий. Черешня нормализует работу желудочно-кишечного тракта, она необходима для выработки необходимого количества коллагена, способствует процессу выведения шлаков из организма, помогает избавиться от экземы и угрей, передает today.ua.

Вместе с тем, черешня противопоказана диабетикам. Как бы вам не хотелось полакомиться сладкой ягодой, количество глюкозы в ней может превышать позволенную вам норму. Также ягоду нельзя есть людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, страдающим гастритом, повышенной кислотностью желудка, спайками кишечника или склонным к метеоризму. Желание быть здоровым должно преобладать над соблазном съесть черешню, пусть и очень вкусную.

Медики не рекомендуют употреблять черешню сразу после еды: должно пройти как минимум 30 минут. Иначе вы можете вызвать таким образом приступ диареи. Не стоит употреблять черешню и при нарушенной проходимости кишечника, тем самым вы только усугубите свою болезнь.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!