Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


23-04-2020, 04:11

«Может убить все живое»: Комаровский поделился правдой о популярном дезинфекторе

2.5т

Популярный украинский педиатр доктор Евгений Комаровский рассказал, как ультрафиолет и кварцевые лампы действуют на человека

Об этом он рассказал в традиционной рубрике «Вопросы-Ответы». Видео с ответами он опубликовал на своей странице в Инстаграм, передает Politeka.net.

У Комаровского часто спрашивали, можно ли использовать кварцевые лампы для обеззараживания продуктов и помещения, а также – можно ли человеку находиться под ультрафиолетовым облучением.

«Ультрафиолет способен убивать микроорганизмы. Поэтому в определенной дозе ультрафиолет может убить все живое. Когда ультрафиолет попадает на человека, на его кожу и слизистые оболочки – это очень большой риск, так как ультрафиолетовое облучение, нарушая структуру ДНК, провоцирует развитие онкологических заболеваний», - отметил врач.

По словам Комаровского, при помощи ультрафиолетовых ламп можно убивать микроорганизмы, которые не находятся на человеке. Лампы можно использовать для дезинфекции комнат, в которых нет людей. Доктор подчеркнул, что ультрафиолет и кварц практически никогда не используют в обычном жилище, а только в медицинских учреждениях и в промышленных масштабах.

Комаровского возмутил тот факт, что такие лампы постоянно хотят включить в помещениях, где находятся дети - в классе или детском саду. Также он назвал преступлением ситуации, когда людей заставляют стоять под ультрафиолетом в течение нескольких минут.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!