Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


16-04-2020, 17:33

Женщина три недели не выходила из дома, но все равно заразилась коронавирусом

COVID-19 легко заполучить, но трудно отследить источник заражения
9.5т

Американка Рейчел Браммерт из Северной Каролины не выходила из дому с середины марта. Даже с мужем они жили в разных комнатах. Решение о жесткой самоизоляции женщина приняла из-за серьезного аутоиммунного заболевания, которым она страдает. Но на прошлой неделе она почувствовала себя плохо, поднялась температура, появилась головная боль, кашель и проблемы с дыханием, сообщает телеканал WCNC. Тесты показали наличие коронавирусной инфекции.

На данный момент Рейчел проходит лечение дома под наблюдением врача, но при малейшем ухудшении самочувствия ее направят в больницу.

"Я никогда не ощущала ничего подобного. У меня был грипп. Это не грипп. Это совсем другой монстр", – прокомментировала свое состояние Рейчел, передает segodnya.ua.

Скорее всего, американка заразилась через женщину-волонтера, которая была больна, но не знала об этом. Причем прямого контакта у них не было! Волонтер приносила пакеты с продуктами и оставляла их на крыльце. Рейчел вспоминает, что забирала пакеты без перчаток. И это, как она думает, было ее главной ошибкой. Ведь даже почту она открывала в перчатках.

Независимо от источника инфекции, Рейчел говорит, что ее диагноз – еще одно напоминание, что COVID-19 легко заполучить, но трудно отследить источник заражения.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!