Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


15-04-2020, 17:45

Медики объяснили, как отличить COVID-19 от ОРВИ

На что обратить внимание?
7.4т

Отличить коронавирус от простуды можно по отсутствию насморка. Это следует из результатов исследования американских ученых, которые были опубликованы на сайте Eurekalert.

Ключевым симптомом, по которому можно определить COVID-19 на ранних стадиях, медики называют потерю обоняния при свободных носовых пазухах, передает korrespondent.net.

"COVID-19 не связан с симптомами, которые обычно свойственны вирусной простуде, такими как заложенность носа или образование слизи. Это также позволяет довольно легко отличить COVID-19 от сезонной аллергии", - заявил один из авторов исследования, доцент кафедры отоларингологии и хирургии медицинского факультета Университета Цинциннати Ахмад Седагат.

По мнению исследователей, потеря обоняния при отсутствии других симптомов, связанных с носовой полостью, свидетельствует, что пациента необходимо немедленно изолировать и протестировать на коронавирус.

Тем временем, исследователи из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете назвали ранние признаки тяжелой формы инфекции, вызванной коронавирусом. Их исследование было опубликовано на портале MedRxiv.

Ученые проанализировали данные 4103 человек с подтвержденным COVID-19 в Нью-Йорке. Примерно в половине случаев (1999) пациентам потребовалась госпитализация, а 650 человек в итоге оказались в отделении интенсивной терапии, на искусственной вентиляции легких, либо погибли.

Анализ клинической картины заболевания показал, что оно с большей вероятностью перейдет в тяжелую форму, если у пациента на раннем этапе госпитализации наблюдается повышение показателей с-реактивного белка, д-димера и ферритина. Еще один важный признак грядущих осложнений - низкий показатель насыщаемости крови кислородом (меньше 88 процентов).

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!