Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 22 811 (+429) | Вылечились: 8 934 (+495) | Умерли: 679 (+10)


14-04-2020, 16:28

С чем ни в коем случае не стоит есть жареную картошку

Как не навредить организму
12.2т

Жареная картошка — одно из самых любимых блюд украинцев. Она довольно быстро и просто готовится, к тому же стоит совсем недорого. При этом, благодаря высококалорийности жареной картошки, ею будет очень просто наесться даже крупному мужчине. Однако именно из-за содержания большого количества жиров и углеводов жареная картошка может быть вредной для организма, особенно если сочетать ее с определенными продуктами.

Жареная картошка считается весьма серьезной нагрузкой для пищеварительной системы организма, передает today.ua.

Если вы будете ее есть в сочетании с мясом, организму придется очень несладко. Ему необходимо будет переваривать все и одновременно: жиры, белки и углеводы, что, конечно, задача не из легких. В результате в кишечнике могут возникнуть застойные процессы, сопровождающиеся брожением.

Крахмал, который также есть в картофеле, категорически запрещается сочетать с кислыми продуктами. Это очень сильно мешает процессу усвоения крахмала, поэтому сразу откажитесь от идеи подавать к столу жареный картофель вместе с солеными овощами.

Также не рекомендуется сочетать жареную картошку с алкогольными напитками. И калорийная пища, и алкоголь сильно "бьют" по почкам, а такой тандем станет двойной нагрузкой.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!