Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


6-04-2020, 13:11

"Маскировка" коронавируса: у трети нет никаких симптомов болезни

Бессимптомные больные могут передавать вирус
1.5т

На Сумщине у трети лиц, у которых подтверждено заражение коронавируса COVID-19, нет никаких симптомов болезни.

Об этом сообщил и.о. директора Сумского лабораторного центра Владимир Збаражский, передает Укринформ.

"По данным центра, по состоянию на 4 апреля у 14 из 37 человек с выявленным коронавирусом нет никаких клинических проявлений. Из них 10 – из села Казацкое Конотопского района. Это в основном проверенные контактные лица, находившиеся в близких связях с ранее выявленными больными", – отметил он.

Так, Збаражский сообщил, что из 23 человек, у которых клинические проявления COVID-19 были, в 8 случаях заболевание выявлено на 1-2 день после попадания вируса в организм, у 5 – на 3-4 день, у 7 – на 5-6 день и у 3 – на 8-10 день.

Согласно данным Минздрава, по состоянию на 4 апреля в Сумской области зарегистрировано 37 случаев заболевания коронавирусом.

Ранее об этом же заявляли в США. Выяснилось, что каждый четвертый зараженный коронавирусом в штатах не имеет симптомов, что объясняет динамику распространения COVID-19 в стране и целом мире.

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд считает, что бессимптомные люди могут передавать вирус за 48 часов до появления каких-либо симптомов. Из-за этих данных агентство рассматривает вопрос о том, чтобы посоветовать широкой публике носить маски всякий раз, когда они выходят на улицу.

Редфилд предупредил, что в течение следующих 24 месяцев вирус будет иметь некоторое влияние на повседневную жизнь всего человечества.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!