Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


2-04-2020, 15:02

Главный санврач объяснил, чем маска лучше респиратора

В чем отличие
2.2т

Минздрав рекомендует не посещать общественные места без защитной маски. На этом настаивает главный санврач Виктор Ляшко на брифинге в четверг, 2 апреля.

"Относительно масочного режима. Да, мы понимаем, что маска не защищает человека, это не средство индивидуальной защиты. В то же время мы рекомендуем и настаиваем без маски не заходить в общественные заведения - магазины, аптеки и другие рабочие места. Потому что всех вас мы рассматриваем в качестве потенциальных больных. Когда есть маска на лице, то выделение возбудителя, выделения биологического материала уменьшается, и не достигает 1, 5 метра, а может выделяться не более чем на 10-15 см ... Поэтому маску мы рекомендуем одевать именно с этой целью", - сказал Ляшко, передает korrespondent.net.

В свою очередь респираторы с клапанами выдоха защищают только человека, но не выполняют функцию защиты других людей от потенциального больного. Клапан выдоха позволяет достаточно быстро и качественно однонаправленным потоком выделяться большому количеству воздушного потока, который может содержать возбудителя инфекционной болезни, подчеркнул Ляшко.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!