Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


2-04-2020, 13:24

В США уверены, что борьба с COVID-19 затянется надолго

Значительное число инфицированных людей остаются бессимптомными
1.2т

Каждый четвертый зараженный коронавирусом в США не имеет симптомов, что объясняет динамику распространения COVID-19 в стране и целом мире.

В связи с этим в США планируют обязать всех жителей носить медицинские маски для уменьшения рисков распространения и заражения коронавирусом, пишет DailyMail.

Такого решения придерживаются в Центре по контролю и профилактике заболеваний США(CDC). Его директор Роберт Редфил отмечает, что каждый четвертый пациент с коронавирусом в США не имеет симптомов. Это, вероятно, объясняет, как вирус продолжает распространяться по всей стране, даже с учетом принятия жестких ограничений, передает obozrevatel.com.

На данный момент в США зарегистрировано более 189 тысяч подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, чиновники в сфере здравоохранения считают, что их число намного выше.

В связи с этим CDC рассматривает вопрос об изменении правил относительно того, кто должен носить маски.

"Данные, которые мы в значительной степени подтвердили, заключаются в том, что значительное число инфицированных людей на самом деле остаются бессимптомными. Таких может быть целых 25%. Это важно, потому что есть люди без признаков заболевания, но они заражены и способствуют передаче коронавируса", – сказал Редфилд.

Директор CDC сказал, что бессимптомные люди могут передавать вирус за 48 часов до появления каких-либо симптомов. Из-за этих данных агентство рассматривает вопрос о том, чтобы посоветовать широкой публике носить маски всякий раз, когда они выходят на улицу.

Редфилд предупредил, что в течение следующих 24 месяцев вирус будет иметь некоторое влияние на повседневную жизнь всего человечества.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!