Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 905 (+321) | Вылечились: 7 995 (+420) | Умерли: 658 (+14)


1-04-2020, 07:37

Что случится, если в течение месяца ежедневно выпивать по поллитра водки

32.8т

В составе водки есть этиловый спирт. Он негативно влияет на работу всего организма человека. Больше всего страдают печень, поджелудочная, почки, эндокринная система и сердце.

Об этом пишет yandex.

Ежедневное отравление алкоголем и невозможность полностью вывести токсины провоцируют серьезные повреждения внутренних органов. Такое количество спиртного может спровоцировать не только цирроз печени, но и проблемы с сердечно сосудистой системой.

Многие алкоголики бросают пить после инсультов или инфарктов. Кстати, если очень быстро выпить бутылку водки – можно умереть. Так что не стоит спорить с друзьями, возможно, вы не успеете насладиться победой.

Также спиртное влияет и на внешность. Начинаются проблемы с кожей и волосами, появляются отеки, синяки под глазами и морщины. Алкоголь ускоряет старение.

Поскольку этанол разрушает связи между нейронами мозга, запой всегда отражается на психике человека. Во-первых, нарушается сон. Хоть и кажется, что спишь крепче, но на самом деле мозг не способен уйти в состояние глубокого сна, а это в свою очередь провоцирует хронический недосып.

Со временем появляется раздражительность, зависимость меняет мышление. Человек начинает думать только о водке, все его интересы и желания сводятся к следующей пьянке или воспоминаниях о предыдущей.

Без новой дозы возникает плохое настроение, агрессия. Может дойти даже до апатии или депрессии. Если пить целый месяц, то велик риск психоза, алкогольного делирия и даже Альцгеймера. Кстати, подобные запои могут привести к слабоумию.

Естественно, подобные проблемы влияют и на социальную сферу. У человека портятся отношения с окружающими, он может потерять работу или расстаться с любимым человеком.

Алкоголь подавляет волю и умение принимать решения, так что дальше вести нормальный образ жизни просто невозможно.

Конечно, тут все индивидуально, кого-то родные годами пытаются спасти от зависимости, другие отворачиваются в первые дни запоя.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!