Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


30-03-2020, 14:12

Как уничтожить коронавирус на разных поверхностях

Что использовать для дезинфекции

В Центре общественного здоровья Украины рассказали, что коронавирусы могут жить на поверхностях до 5 дней. Дольше всего вирус живет на металле, но заразность вируса значительно снижается уже через 3 часа.

Об этом ЦОЗ написала на своей странице в Facebook, передает strana.ua.

"Конкретные сроки зависят от типа поверхности, температуры и влажности окружающей среды. Поэтому важно дезинфицировать контактные поверхности в помещениях общего пользования - ручки дверей, перила, кнопку сливного бачка, кнопки лифтов, ручки кранов и тому подобное", - сообщили в пресс-службе.

Так, на инфографике видно, что на медных монетах и других предметах из меди коронавирус живет 4 часа, а на картоне, в котором также доставляют еду - день. Кроме того, долго коронавирус живет на деревянной поверзности - до 4-х дней, а на ключах и ручках дверей до пяти дней.

"Используйте для дезинфекции обычные бытовые дезинфицирующие средства с 0,5% хлора или 60-80% спирта с соблюдением правил безопасности. Одежда и белье можно стирать с порошком в машине при максимально возможной температуре и тщательно высушивать", - проинструктировали в ЦОЗ.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!