Новости Украины || Вести-UA

Побочные эффекты чеснока, о которых не рассказывают врачи

20-02-2020, 07:40 / Влад Максимов
2.9т

Вы когда-нибудь задумывались о том, что чеснок может вызвать серьезные проблемы со здоровьем? Он является распространенным кулинарным ингредиентом, используемым практически в каждом доме для улучшения вкуса пищи. Чеснок используется в качестве лекарства для устранения различных проблем со здоровьем. Наличие сырого чеснока или употребление слишком большого количества может иметь и опасные для жизни побочные эффекты.

Об этом пишет znayuchtoem.

  1. Страдает печень

Печень является жизненно важным органом нашего тела, поскольку она выполняет различные функции, такие как очистка крови, нормализация жирового обмена, белкового обмена... и удаление аммиака из нашего организма. Согласно нескольким исследованиям, было установлено, что чеснок содержит соединение под названием аллицин, которое может токсично для печени, если принимать его в больших количествах.

  1. Чеснок вызывает диарею

Употребление чеснока натощак может вызвать диарею. Чеснок содержит газообразующие соединения, такие как сера, которая играет важную роль в возникновении диареи.

  1. Тошнота, рвота и изжога - побочные эффекты употребления чеснока

Согласно отчету, опубликованному Национальным институтом рака США, употребление свежего чеснока натощак может привести к изжоге, тошноте и рвоте. Согласно отчету, опубликованному Гарвардской медицинской школой, чеснок содержит определенные соединения, которые могут вызывать ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь).

  1. Плохой запах изо рта

Чеснок может привести к неприятному запаху изо рта, если употреблять его в избытке. Основной причиной плохого дыхания является наличие в нем того же соединения серы, о котором написано выше.

  1. Блюда с чесноком могут усилить кровотечение

Чеснок является естественным разбавителем крови, поэтому мы не должны употреблять большое количество данного продукта вместе с разжижающими кровь лекарствами, такими как аспирин и т. д. Это связано с тем, что комбинированный эффект от разжижающих кровь лекарств и чеснока опасен и может увеличить риск внутреннего кровотечения.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!